ドイツコミュニティの方々の『鴨の丸焼きを楽しむ』コース🔪

2ヶ月くらい前からお問い合わせいただき、「メンバー集めるから是非食べてみたい❗」とのことで、
お客様はもちろんのこと、こちらとしても腕が鳴るぜ‼️と楽しみにしていました。

まずは、お召し上がりいただく鴨の骨で出汁を取った「ドイツ風パンケーキのスープ」と、「ベルリン風オムレツのグリーンサラダ添え」で軽めの前菜。
お腹に余裕があるうちに、2種類の鴨の丸焼きを連続で味わっていただきました。
ひとつは芽キャベツなど野菜の詰まったもの、もうひとつは挽き肉を詰めたもの。
ドイツの方々にとっては、特別な日のご馳走。運ぶたびに歓声が上がり、こちらまでワクワクします。
丸山自らお客様の前で解体ショー
木皿に盛り付けて、はい、グーテン・アペティート❗グレービーソースを掛けたり、赤キャベツを添えたり…。
鴨の後は、お腹の膨れ具合に合わせての『ブロートツァイト~パンの時間』
チーズやパンや生ハムなどを用意させていただきました❗
余韻に浸りながらしばしご歓談。
デザートはカラメリーゼされたりんごを乗せたチーズケーキ。チーズといっても、ドイツ式のフレッシュチーズを使っているので、案外軽やか。
それにしてもキレイに食べ尽くしていただきましてありがとうございます。


最近、テーマをいただいて、それに合わせてコースを楽しんでいただくことが、しばしばございます。

完全お任せもよいですが、何か思い描いているものがございましたら教えてください。可能な限りでご用意させていただきます。