猛暑を耐えた、きゅうりやトマトはすっかり枯れて
葉だけは元気だが、ゴーヤもそろそろお仕舞い。
うっかりしていたら、こんな風に黄色くなっていた。
冷蔵庫にいれておいたら、やはり黄色くなってしまったものも・・・
毎年捨てていたが、りんごと蜂蜜を入れてジュースにすると美味しいと聞き
今朝、定番の青汁アロエ入りと二種類作ってみた。
左が、黄色いゴーヤとりんご&蜂蜜入り。
「お前が飲んでみろ」「いいえあーたから」と揉めた後、夫が飲んだ。
鼻の穴をヒクヒクさせていたが、言葉は無し・・・・
続いて定番の青汁を。
「あー!うまい!!」
青汁が口直し??
しぶしぶ私も飲んでみた。
こんな感じだった。
ゴーヤはやっぱり青いほうが美味しいと思う。
青汁万歳。