某国営放送(詰まる所はNHK)で梅エキスが取り上げられたらしく、
和歌山県内では梅エキスがフィーバーしてるみたいです。
富美の里でも「何か梅エキスのご注文が最近急に増えたな…」と思っていたら、
な~るほど、テレビの力は偉大ですなあ。
若干乗り遅れた感もありますが、私、いつもそうなんです。
皆が「すげーー!」ってなって、少し下火になってきた頃に、
私の琴線が「すげーー!コレすげーー!そら流行るわ!」…と動き出すという。
地方と都心の流行速度差を、身をもって具現しております。
しかしご注意頂きたいのが、
「けして甘くて美味しい代物では無いッツ!」
…という事です。
…あれ?これから当店の梅エキスを紹介しようとしてた筈なのに、
自分で自分の首、締めてる気もしなくもないですが、元気におららららーっ。
兎に角ですね。
梅エキスってどんなものかと申しますと。
青梅、ご存知ですか?
↑読んで字の如く、青梅です。
このままでは酸味もあれば苦みもあり、とてもとても食べられたものではございません。
香りはステキなんですけどね~。何とも爽やかで。
この青梅をギュギュッと絞って、その液体を長~い時間をかけて煮詰めたものが「梅エキス」です。
まあまあそんな訳で!
ちょっとでもご興味をもたれた方は、是非是非トライですぞなもし。
1個1,575円とお手頃な値段なので、お気軽に試せる所も魅力ですね。