2024,6,24(月)
東筑病院の送迎バイトでした
午前中の隙間時間は、ちょこザップでいつものメニュー
登山ツアーの小屋で食べる食材を物色
7月ツアーは出発から3日目なので
常温保存のレトルトが条件になる
8月ツアーは2日目なので
保冷バッグを使えば冷凍食品でもいい
キャンプ用のフライパンと鍋で試してみた
宮崎鶏の塩だれ漬け(冷凍)
焼くだけでOKなのが魅力
一工夫してタマネギをトッピング
クッキングホイルを敷いて
オリーブオイルを引き
自然解凍した肉を投入
焦げ目が付くまで炒めます
タマネギがしんなりしてくると
中まで火が通った感じ
しっかり塩分補給が出来て
山で食えば最高だろう
採用決定!
続いてミネストローネ
2倍に薄めて温めるだけ
重量が半分で済むのが魅力だ
紙コップに半分なら12杯取れるが
おそらく15人とスタッフ3人だろう
紙コップに1/3だな
味は普通に美味しい
黒コショウとパセリで風味が引立つ
採用決定!
ミネストローネは
宿泊する熊ノ平小屋の名物料理
しかし今年は食事の提供がなく
参加者の皆さんは非常用食品を持ち上がることになる
一口でいいから味わって欲しい
そんな思いで荷揚げする