菜の花パスタ☆
どんもー(-^□^-)
いかがお過ごしですか(^-^)
先だって八百屋さんに出向いて
菜の花をゲット(´∀`)したので
といいつつ
1週間放置気味たっだので
お花が咲き始めて・・・
(;´▽`A``
さっそく調理いたしました
うぃ
というか
くま料理さしぶりですね
ではっ
菜の花好きなだけ
ベーコンまたはウインナー
玉ねぎ
ニンニク一片
まず下ごしらえです
菜の花をザクっと切り
レンジで蒸します(またはパスタと湯がいてもOK)
玉ねぎを切り
ウインナーも斜めに切りましょっ
パスタを湯がいてる間に具材をいためまっしょ♪
今回の使用パスタは
1.8mm で 11分
(湯がき時間を逆算して同時作業ばぃ)
オリーブオイルを大さじ2ぐらいと
ニンニクのみじん切りを入れて
弱火に火をかけて香りをうつします
火を強火にして玉ねぎ→ウインナーと入れて
玉ねぎがしんなりしてきたら
下ごしらえしておいた菜の花を投入
塩コショウをして
茹であがったパスタを入れ
バター大さじ半分くらいと麺つゆ適量を入れます
そしてー!!!
( ´艸`)
今回はこいつと使います
ポタージュの元を入れ
牛乳でのばして絡めて・・・
できたー
「菜の花ポタージュクリームパスタ」
ちょいとしたほのかな苦みの菜の花に
コーンクリームと絡まって
まいうー
ポイントは
電子レンジでの菜の花の蒸し時間
我が家では重宝している
お野菜蒸し用のたっぱ?を使って
600Wで1分半!
炒め時間を考えて調理しましょ
パスタは茹で上がり1分前にお湯からあげる
かな(*^ー^)
ん~
かぼちゃのポタージュとか
合うのかなぁ(´∀`)♪
では~ヾ( ´ー`)
いかがお過ごしですか(^-^)
先だって八百屋さんに出向いて
菜の花をゲット(´∀`)したので
といいつつ
1週間放置気味たっだので
お花が咲き始めて・・・
(;´▽`A``
さっそく調理いたしました
うぃ
というか
くま料理さしぶりですね
ではっ
菜の花好きなだけ
ベーコンまたはウインナー
玉ねぎ
ニンニク一片
まず下ごしらえです
菜の花をザクっと切り
レンジで蒸します(またはパスタと湯がいてもOK)
玉ねぎを切り
ウインナーも斜めに切りましょっ
パスタを湯がいてる間に具材をいためまっしょ♪
今回の使用パスタは
1.8mm で 11分
(湯がき時間を逆算して同時作業ばぃ)
オリーブオイルを大さじ2ぐらいと
ニンニクのみじん切りを入れて
弱火に火をかけて香りをうつします
火を強火にして玉ねぎ→ウインナーと入れて
玉ねぎがしんなりしてきたら
下ごしらえしておいた菜の花を投入
塩コショウをして
茹であがったパスタを入れ
バター大さじ半分くらいと麺つゆ適量を入れます
そしてー!!!
( ´艸`)
今回はこいつと使います
ポタージュの元を入れ
牛乳でのばして絡めて・・・
できたー
「菜の花ポタージュクリームパスタ」
ちょいとしたほのかな苦みの菜の花に
コーンクリームと絡まって
まいうー
ポイントは
電子レンジでの菜の花の蒸し時間
我が家では重宝している
お野菜蒸し用のたっぱ?を使って
600Wで1分半!
炒め時間を考えて調理しましょ
パスタは茹で上がり1分前にお湯からあげる
かな(*^ー^)
ん~
かぼちゃのポタージュとか
合うのかなぁ(´∀`)♪
では~ヾ( ´ー`)