愛情をこめて☆
昨日頂いた梅で
梅酒作り~
5時間前からあく抜きをし
4時間たって水気を切り
丁寧に一粒一粒
ペーパーで水気を拭き
口のほしを取り
今回は
ホワイトリカーぢゃなくて
かなり奮発した「黒糖焼酎」で熟成させます
長期熟成(1年以上)させる場合は
果実の風味を生かせる「ホワイトリカー」がオススメですが
色々試してみたいと思い、
今回は黒糖焼酎で作ることにしました
生地で味見したけど
おいしかったぁ
半年後が楽しみだなぁ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ほんとめっちゃ悩みましたが
この記事を最後に
コメント欄を一時閉鎖します・・・
これでも止まない時は
今後を検討したいと思います。
ほんとゴメンナサイです
何かに つまづいた時は
空に手をかざしてみよぅ
この風は きっとどこかで
君とつながっているから~
明日は5時起きだったぁ・・・
でわでわ
おやすみなさいマセ
梅酒作り~
5時間前からあく抜きをし
4時間たって水気を切り
丁寧に一粒一粒
ペーパーで水気を拭き
口のほしを取り
今回は
ホワイトリカーぢゃなくて
かなり奮発した「黒糖焼酎」で熟成させます
長期熟成(1年以上)させる場合は
果実の風味を生かせる「ホワイトリカー」がオススメですが
色々試してみたいと思い、
今回は黒糖焼酎で作ることにしました
生地で味見したけど
おいしかったぁ
半年後が楽しみだなぁ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ほんとめっちゃ悩みましたが
この記事を最後に
コメント欄を一時閉鎖します・・・
これでも止まない時は
今後を検討したいと思います。
ほんとゴメンナサイです
何かに つまづいた時は
空に手をかざしてみよぅ
この風は きっとどこかで
君とつながっているから~
明日は5時起きだったぁ・・・
でわでわ
おやすみなさいマセ