利休猫軒トムである。本日2品目。
一口でやみつき!ポテトピザ トマト味噌を添えてをご紹介。
一口サイズで、パーティーにも持ってこいの逸品。
アレンジも色々できるの、いいアイディアがあれば教えていただきたい。
用意する食材(一人分)
じゃがいも 5枚
トマト 5枚
マッシュルーム 10枚
粒マスタード 少々
ベーコンビッツ 少々
とろけるシュレッドチーズ 少々
ケチャップ 20g
米麹味噌 20g
イタリアンパセリ(なくてもおk)
作り方
①じゃがいもは6mm幅で輪切りにカットする。これを油をひいたフライパンでじっくり炒める。生にならないように注意しよう。
②ケチャップと米麹味噌を合わせて、トマト味噌を作る。
③こんがり焼いたじゃがいもに、トマト味噌を塗り輪切りにカットしたトマト、半月切りにしたマッシュルーム、みじん切りにしたベーコン、チーズをのせ210°cのオーブンで5分焼く。
④焼きあがったら、ブラックペッパーをかけてイタリアンパセリを添え完成。
トムのポイント
その1 じゃがいもをこんがり焼く!
周りはパリッと、中はホクホクに仕上げる。
その2 オーブンでもこんがり焼きあげる!
もちろん焦げないように注意する。
その3 じゃがいもとトマトの大きさを合わせて綺麗に仕上げる!
本日もご来店心より感謝している。
またのご来店お待ち申し上げる。 利休猫軒 トム