一口でやみつき!ポテトピザ トマト味噌を添えて | オーダーの多い料理店 利休猫軒

オーダーの多い料理店 利休猫軒

当、利休猫軒は昭和22年に創業のレストランである。

当軒で提供される料理を家庭で簡単、お手軽に作れるように紹介していくのである。



利休猫軒トムである。本日2品目。

一口でやみつき!ポテトピザ トマト味噌を添えてをご紹介。


一口サイズで、パーティーにも持ってこいの逸品。

アレンジも色々できるの、いいアイディアがあれば教えていただきたい。




ナイフとフォーク用意する食材ナイフとフォーク(一人分)


じゃがいも             5枚

トマト                 5枚

マッシュルーム          10枚

粒マスタード            少々

ベーコンビッツ           少々

とろけるシュレッドチーズ    少々


ケチャップ            20g

米麹味噌             20g

イタリアンパセリ(なくてもおk)



うお座作り方うお座



①じゃがいもは6mm幅で輪切りにカットする。これを油をひいたフライパンでじっくり炒める。生にならないように注意しよう。

②ケチャップと米麹味噌を合わせて、トマト味噌を作る。


③こんがり焼いたじゃがいもに、トマト味噌を塗り輪切りにカットしたトマト、半月切りにしたマッシュルーム、みじん切りにしたベーコン、チーズをのせ210°cのオーブンで5分焼く。


④焼きあがったら、ブラックペッパーをかけてイタリアンパセリを添え完成。


 


ネコトムのポイントネコ


その1    じゃがいもをこんがり焼く!

        周りはパリッと、中はホクホクに仕上げる。


その2    オーブンでもこんがり焼きあげる!

        もちろん焦げないように注意する。


その3    じゃがいもとトマトの大きさを合わせて綺麗に仕上げる!

        





本日もご来店心より感謝している。

またのご来店お待ち申し上げる。        利休猫軒  トム