主婦業も5ヵ月すぎた
同じものを数回つくってるけど
味が微妙にちがう
水・・・・〇カップ
砂糖・・・大さじ、小さじ〇杯
醤油・・・同 上
欠かせないのが
みりん・・大さじ〇杯
だしの素・小さじ、中さじ〇杯
料理酒は使う料理と不要な料理がある
関西の肉じゃが、牛肉を使うけど
私は豚肉で(安いから)
ピーラでジャガイモとニンジンの
皮をむき、カット、玉ねぎを半分
フライパンで炒め煮るのですが
最近、白だしをすこし加えるように
なりました
まだ勉強中ですから失敗することも
ありましたが
やっと使えるようになった。
今日は雨降り、お昼は残り物
冷蔵庫のなかには2~3日
食べれれる食材があるから
大丈夫
娘の冷蔵庫は小さいけど
我が家は大きな冷蔵庫と
小さな冷蔵庫、
ひとりなのにもったいないけど
たくさん保存できるので便利です。