とめこの日常。 | ■とめこ日記■

とめこの日常。

みなさま、コニチハ。とめこってぃです。


本日は特にネタもないので、とめこの日常をご紹介。


05:50■起床。ダンナの朝ゴハン作成。お化粧ファンデーションまで。

06:30■ダンナと一緒にお散歩出発。みなとみらい駅までみんなでダンナを送る。その後お散歩。

07:00■帰宅。KV兄弟に朝ゴハン。自分の朝ゴハン。お化粧。身支度。

08:08■出勤。いってきまーす☆


会社の始業は10時。9時40分くらいに会社に着きます。

終業は19時。だいたいちょうどとかちょっと過ぎには帰りまーす。

なんにもない日はまっすぐ帰宅。会社からオウチまで3回乗り換えます。


20:30■帰宅。KV兄弟ただいま~☆


まずはKV兄弟にご挨拶!お留守番ありがとね!チュッチュ!!

そしてKV兄弟のおトイレの掃除した後、KV兄弟のゴハン作成。


我が家のワンコゴハンは、それぞれの吉岡油糧 オリジナルフードに、

茹で野菜(日によって違う。ブロッコリーの芯が多し。笑)と、

デビフのひな鳥レバーの水煮ひな鳥レバーの水煮野菜入り 乗せて混ぜ混ぜして完成。

途中経過で手を抜くと、くまおさんが食べません・・・。



ダンナの帰り時間がまちまちなので、遅いようなら自分のゴハンを作って食べて、お散歩へ。

早いようなら、自分のゴハンを作って食べた後、ダンナの食事の用意をします。

で、その後、一緒にお散歩。



昨日はダンナの帰りが早め、とめこが少し遅め、ちょうど21時くらいで同じころだったので、

一緒に夕ゴハンしました。



メニューはこちら☆
■とめこ日記■

カルディのウニクリーム パスタ、サラダ(ダンナ作成!)、イチジクの入ったフランスパン。


サラダは、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、アスパラ、

トマト、生マッシュルーム、モッツァレラチーズが入って、ボリューム満点!

ダンナは現在ドレッシングに凝ってるので、サラダはいっつも担当してくれます。

おいしかった~☆


カルディのパスタソースも美味しいです。

絶対にこれ出してるレストランあると思う。

いっつもストックしてありまーす☆


パンは先日ご紹介した葉山が本店、コレットマーレに店舗があるブレドール。

ここのこのいちじくパン、ホントにめっちゃ美味しいです!

(他のパンはフツー。)



その後、22時くらいからお散歩へ。

思ったより寒かった!

23時頃帰ってきて、お風呂入って、1時前くらいに就寝。




とめこの日常、こんなです☆



↓ポチっとな。

にほんブログ村 犬ブログ ブリュッセルグリフォンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村