とめこの日常。
みなさま、コニチハ。とめこってぃです。
本日は特にネタもないので、とめこの日常をご紹介。
05:50■起床。ダンナの朝ゴハン作成。お化粧ファンデーションまで。
06:30■ダンナと一緒にお散歩出発。みなとみらい駅までみんなでダンナを送る。その後お散歩。
07:00■帰宅。KV兄弟に朝ゴハン。自分の朝ゴハン。お化粧。身支度。
08:08■出勤。いってきまーす☆
会社の始業は10時。9時40分くらいに会社に着きます。
終業は19時。だいたいちょうどとかちょっと過ぎには帰りまーす。
なんにもない日はまっすぐ帰宅。会社からオウチまで3回乗り換えます。
20:30■帰宅。KV兄弟ただいま~☆
まずはKV兄弟にご挨拶!お留守番ありがとね!チュッチュ!!
そしてKV兄弟のおトイレの掃除した後、KV兄弟のゴハン作成。
我が家のワンコゴハンは、それぞれの吉岡油糧 オリジナルフードに、
茹で野菜(日によって違う。ブロッコリーの芯が多し。笑)と、
デビフのひな鳥レバーの水煮
かひな鳥レバーの水煮野菜入り
を乗せて混ぜ混ぜして完成。
途中経過で手を抜くと、くまおさんが食べません・・・。
ダンナの帰り時間がまちまちなので、遅いようなら自分のゴハンを作って食べて、お散歩へ。
早いようなら、自分のゴハンを作って食べた後、ダンナの食事の用意をします。
で、その後、一緒にお散歩。
昨日はダンナの帰りが早め、とめこが少し遅め、ちょうど21時くらいで同じころだったので、
一緒に夕ゴハンしました。
カルディのウニクリーム パスタ、サラダ(ダンナ作成!)、イチジクの入ったフランスパン。
サラダは、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、アスパラ、
トマト、生マッシュルーム、モッツァレラチーズが入って、ボリューム満点!
ダンナは現在ドレッシングに凝ってるので、サラダはいっつも担当してくれます。
おいしかった~☆
カルディのパスタソースも美味しいです。
絶対にこれ出してるレストランあると思う。
いっつもストックしてありまーす☆
パンは先日ご紹介した葉山が本店、コレットマーレに店舗があるブレドール。
ここのこのいちじくパン、ホントにめっちゃ美味しいです!
(他のパンはフツー。)
その後、22時くらいからお散歩へ。
思ったより寒かった!
23時頃帰ってきて、お風呂入って、1時前くらいに就寝。
とめこの日常、こんなです☆
↓ポチっとな。