ボケてから味覚がおかしくなり、ソースを水で薄めて飲んだり、
何にでもドボドボをお醤油をかけたり、今まで食べていたものを急に嫌いになったり、
逆に、嫌いだったはずのものを食べたりするようになったトメ子ですが、
最近、野菜をほとんど食べなくなりました
いつも、お肉やお魚のメインディッシュの付け合せに、
野菜のソテーやサラダを添えたりするのですが、それらの野菜をほぼ全部残すのです。
食べるのはイモ類ぐらいで、肉じゃがを作っても、
お肉とじゃがいもだけ食べて、ニンジンやタマネギは残します。
カレーやシチューでもそうです。
ニンジンは、ボケ始めてすぐに、
「私は昔からニンジンは食べないから」
と言い出し(本当は、昔は食べてました)、急に食べなくなったので、
なるべく入れないようにしているのですが、
それ以外の野菜も最近ではほとんど食べません。
昨日も、コロッケに添えたキャベツの千切りを全部残しました。
出しても出しても毎日残されるし、
トメ子の食べ残しなんて、私はもちろん、実の息子の夫でさえ食べたがらないので、
毎日捨てることになり、もったいないったらありゃしない・・・
見た目も悪いし身体にも良くないけど、もう、トメ子には野菜を一切出すのをやめようかしら・・・
いつもクリックありがとうございます