前々から気になっていたドイツソーセージの専門店に行ってみた。


ソーセージだけで8~10種類。

ほかに、ハム、ミートロール、生ハムも

それらの食肉加工品?だけで30種類くらいの品揃え


店主も、自分自身がソーセージが大好きな店主に見える。


たぶん始めて店に来たのがわかったのだろう、

ソーセージの美味しい召し上がり方の紙入れておきますね。

と説明書を渡された。


私が選んだのは、粗引きソーセージというもの。


説明書には美味しく食べるゆで方の下に、

店主お勧めの調理法として、オーブントースターで2.3分

温めてください、皮はパリッと、ジューシーに

焼きあがりますと書いてあります。


店主も、年配の方や、あっさり召し上がりたい方は、

ゆでる方がおすすめですが、若い方は、

比較的、皮がパリッとする、オーブントースターでアタタメル食べ方が

お勧めですといわれて、

tacanaが帰ってきてから、トースターで温める。

店主の言うとおり、CMで聞くような、パリっというか、ブチ?っというか

よい音が聞こえた


しばらくは、ここのソーセージにどっぷり浸りたい。。。


ソーセージ   tammy