※写真とる前に開けてしまいました(^^;これはネットのものですm(__)m


トレーに乗ってるお肉よりも比較的安く売ってます。
安い...
でも密封されてて中身が全くわからない(>_<)


今回はリブフィンガー(中落ちカルビ)
結論から言うと、『もう買わない』
なぜなら、下処理がめんどくさい(╥ω╥`)

中落ちカルビっていうと、焼肉屋さんでカルビよりちょっといい肉って感じで美味しく食べますが...
あれは下処理してあるからあのようにやわらかく美味しく頂けるようです。

もちろん、コストコの中落ちカルビもおいしいんだけど、買ったままではなーんにも下処理してないからゴムみたいな肉です(^^;
袋から出すと、細長い形のお肉が10本近く入ってます。
それを一本ずつ筋とって...
焼き肉用なら開いて...
サイコロステーキ用に角切りにしたけど...硬い(´д`|||)
それに、筋がべったり張り付いていて、剥がすのがとても大変なんです。

素人がやるには手間がかかりすぎて、これなら固まり肉買った方が簡単だなって思いました(^^;


なので、手間を惜しまない方ならおすすめですm(__)m