火曜のご~ご~ カマンベールチーズその1
今日の 火曜のご~ご~ご~
私担当の チーズのコーナーでは
カマンベールチーズの話その1
分類は、フランス産 軟質チーズ 白カビ
カマンベールと言っても大雑把に3種類あります
(1)カマンベール入りプロセスチーズ
(2)カマンベール殺菌
(3)カマンベール
(1)はプロセスチーズで
(2)と(3)はナチュラルチーズに分類されます
食べ方としては~
・赤ワインのつまみ
・クラッカー、はちみつ、リンゴなどと合わせて
・白ワインを使ってフォンデュー
・フライ、カレー、パスタなどの加熱系はさらにお奨め!
フライの秘訣は番組を見てね。
酵素を食べろ~&カマンベールチーズ 火曜のご~ご~第10号~
・たこ&生マグロ
・酵素:フルーツ、刺身、納豆
・カマンベールチーズその1
・夏の予定は?
私担当の チーズのコーナーでは
カマンベールチーズの話その1
分類は、フランス産 軟質チーズ 白カビ
カマンベールと言っても大雑把に3種類あります
(1)カマンベール入りプロセスチーズ
(2)カマンベール殺菌
(3)カマンベール
(1)はプロセスチーズで
(2)と(3)はナチュラルチーズに分類されます
食べ方としては~
・赤ワインのつまみ
・クラッカー、はちみつ、リンゴなどと合わせて
・白ワインを使ってフォンデュー
・フライ、カレー、パスタなどの加熱系はさらにお奨め!
フライの秘訣は番組を見てね。
酵素を食べろ~&カマンベールチーズ 火曜のご~ご~第10号~
・たこ&生マグロ
・酵素:フルーツ、刺身、納豆
・カマンベールチーズその1
・夏の予定は?