火曜のご~ご~ カマンベールチーズその1 | DJ Tomの那須塩原インターネットテレビ物語

火曜のご~ご~ カマンベールチーズその1

今日の 火曜のご~ご~ご~

私担当の チーズのコーナーでは

カマンベールチーズの話その1

分類は、フランス産 軟質チーズ 白カビ

カマンベールと言っても大雑把に3種類あります

(1)カマンベール入りプロセスチーズ

(2)カマンベール殺菌

(3)カマンベール




(1)はプロセスチーズで

(2)と(3)はナチュラルチーズに分類されます



食べ方としては~

・赤ワインのつまみ

・クラッカー、はちみつ、リンゴなどと合わせて

・白ワインを使ってフォンデュー

・フライ、カレー、パスタなどの加熱系はさらにお奨め!

フライの秘訣は番組を見てね。










酵素を食べろ~&カマンベールチーズ 火曜のご~ご~第10号~

・たこ&生マグロ
・酵素:フルーツ、刺身、納豆
・カマンベールチーズその1
・夏の予定は?