人類の肉体の基本形である大日本帝国の日本人の皆様おはようこんにちはこんばんは僕様です。
皆さん、30分あったら何をしますか??
多くの人はカップラーメンを10個作るのではないでしょうか??
あるいは、ウルトラマンを10人交代交代に戦わせるのではないでしょうか?
もしくはキューピー3分間クッキングのレシピを10個作ろうとするのではないでしょうか?
どれも凡人的発想ですな・・・
僕様は死んで間もない鶏の肉を焼きます。
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、何となくTwitterなどで地味に話題になってた『30分チキン』というのがあります。
簡単に言えばチキンの胸肉を30分かけて焼くという事。
作り方は簡単。
多分ちょっと器用なチンパンジーなら作れる。(未確認)
まずは精肉店かスーパーで鶏の胸肉を買ってくる。
ここで重要なのは皮がついてるものを買ってくること。
人によっては皮が嫌いだからと皮がついてない状態の物を買ってくるかもしれませんが、今回は皮が割と重要なので皮つきね。
そして、買ってきた鶏肉を包装からだす。
モノを知らないあほがたまに肉の表面がベタベタするからと洗剤で洗おうとするのがいるとかいないとか言いますので、洗おうとするやつが居たら笑顔でぶん殴って鶏肉を取り上げてください。
ぶん殴るときはグーで往復びんたを5往復程度でいいかと思われます。
その辺はお好みで・・・
鶏肉の表面に適当に塩胡椒してください。
そして、ここ重要。
ここを間違えるとダメ絶対。
油も何もひかず冷たい状態のフライパンに鶏肉を置いてください。
その時に皮がついている方をフライパンにあてること。
さて、ここまでくればもう料理はほぼ出来上がり。
弱火でじっくり焼くのです。
弱火ですよ!
弱火の意味が分からん人はググレカス!
蓋とかいりません。
とにかく動かさず触らず30分間待つ。
そして、30分経過したら鶏肉を裏返します。
この時おそらくフライパンについていない方、要するに見えている方はまだピンク色だと思います。
でも大丈夫。
鶏を信じて裏返します。
裏返したら3秒数えて火を消します。
そこから10分そのまま放置!!!
何もしない何もするな!!!
10分後、出来上がりです。
でな、人間とは常に疑う生き物なんです。
これで本当に中まで火が通っているのだろうかと。
僕様も疑いました。
というか火が通っていないと確信していました。
だから切ってみた。
そしたら、なんと、完全に焼けてた。
火が通ってた。
ピンクの部分なんて皆無。
やられた・・・・
この料理のレシピは完璧なんだ・・・・
さて、皮が嫌いだと言う方はこの時点で剥がして捨ててください。
今回皮は30分焼く時のバリヤーだったんですな。
皮が油を出しいい感じに熱から肉をカバーして肉が黒焦げにならないようにしてた。
皮が好きな人にとっては焼きあがった皮は美味しいので絶対に食べてウンコにしてくださいね!!
さて、焼きあがったチキンの様子はこんな感じ。
美味しそうでしょ!!!
皮が香ばしそうで美味しそうでしょ!!!
パリパリの皮ですよ!!!
さて、この時点では塩コショウの味しかついていません。
このままさっぱりとレモンでも絞って醤油とかで食べるのも最高に美味しいと思います。
が、
僕様はフライパンに残ってる鶏の肉汁にエバラ黄金の味を混ぜてそこにバターを落として一煮立ちさせてソースにしてチキンにかけました。
もうね、最高に美味しい!!
で、
チキンはどないやねんってことが気になってるでしょ。
あのね極論ですが、ちょっと堅めの牛のヒレ肉をミディアムレアーくらいに焼いた感じの食感になっていました。
もちろん牛のヒレ肉に比べるのは無理があるかもしれませんが、あくまで極論的な感想ね。
僕様はチキンを焼いて食べるのは好きなのでちょいちょい焼いていましたが、控えめに言って、これほど美味しく焼けたことはない。
もうね、今後はこの焼き方で行きます。
ちなみに、牛のステーキ用の厚みのある肉を焼く時も基本的に片側焼きなんですよ。
何度も裏返す人いますが、あれはあかん。
うまみと肉汁が逃げる。
じっくりと片側から焼いて最後に返すのが正解。
だからこの30分チキンも理にかなっていると言えばそう。
牛と違って皮があるから弱火で長時間焼くということができるからこんな感じになるんでしょうね。
牛とか豚で30分焼いてたら炭になるわな・・・・w
とにかくこれ、本当に美味しいので鶏肉が嫌いじゃない人はやってみてください。
僕様の書いた作り方、どこか間違ってるとあかんのでやる人は自分でちゃんとググって再確認してくださいね。
失敗しても僕様は何の責任も持たないからね。
あと、失敗しなかったけど思ったほどおいしくなかったとか、普段自分がやってる焼き方の方が美味しかったとかそういう感じのクレームは受け付けませんのでそこんとこよろしくっ!!!
そして最後に・・・・
『40分やん・・・』
これ、渋野日向子っていうゴルフが上手な女の子が試合中に食べてるとかで・・・
最寄りのコンビニにあったのでそんなにおいしいのかと思って買ってみたけど、ようするにこれにチーズ挟めば酒の肴で売ってるあれなのね。
駄菓子屋で売れるようにチーズ抜いてコスト下げてるのね。
ちょっとピリ辛で美味しかった。ww
そういえば最近渋野日向子みないな。
女子のゴルフの人、いつも思うんだけど、なんでしゃがむのわかっててミニスカートなの?
パンツ見えるのわかってるじゃん。
きっとそれも計算のうちでアンスコはいてるから見えても平気って感じなんだろうけど。
色んなスポーツの女性のユニフォームってなんか無駄に露出多くないか?
マラソンとか陸上系とかもそうだし・・・・
ビーチバレーも一時期カメコが増えすぎて選手が試合に集中できないからカメコ締め出したとか言う話を聞いた気がするんだけど、そりゃ~水着みたいなユニフォームでやってりゃ狙われるよな。
そもそもビーチでやる必要があるのか?
やるにしてもセパレートの水着でやる必要は???
機能性を考えての露出だから性的な目で見られるのは不本意とか言うけど、見えるものをどう見ようと見るほうの勝手だろ???
応援はしてほしいけど見られるのは嫌とか意味が分からん。
そもそも肌を出さなくてもそんなに結果に影響ないと思うんだけど。
まぁ、どうでもいいけどさ・・・・
見えてない所を執拗に狙って盗撮するのはどうかと思うけど見えてるものを見て文句言われるのはどうかと思う。
まぁ、撮る側の程度の問題もあるけどな。ww
コロナ以来牛丼屋も気軽に行けないかんじ。
でも、何となく前を通ったら食べたくなったのでお持ち帰りで。
すき家の味が好き。
三種のチーズとおろしポン酢と迷った挙句、おろしポン酢に。
ギガ盛で・・・・w
食べる時にやっぱりチーズ風味も食べたくなったので、家に有ったチーズを・・・
ハーフ&ハーフにしてみた。www
これ、正解!!
ちなみに最初からチーズを選ぶとチーズが乗った状態で渡されるのでハーフ&ハーフにできない。
ので、偶然とはいえおろしポン酢しておいて正解だったな。
でよ、ちょっと行かないうちに買うのが面倒くさいことに。
機械でメニュー選んで出てきた紙を持ってレジに。
レジに人がいるのにその紙を読み込んで機械にお金を入れる。
接触を避けるためなんだろうけどなんだかな~~~~
これから世の中は無人レジが普通になるんだろうけどなんか味気ないよな。
自販機感覚。
人類はどれだけ人と人とのかかわりあいを避ければ気が済むんだ???
その反面、いや、その結果か、マッチングアプリで交尾相手を探す令和。
年齢聞いても、彼氏がいるのか聞いても、それが不細工な野郎だと即セクハラ認定で会社は首になり社会的にも抹殺される現代。
野郎は怖くて女性に話しかけることすら避けるようになり、その結果がこれか・・・
何でもかんでもハラスメントにするからあかんねん。
そのうち3秒以上顔を直視しただけでセクハラ認定される時代になるんじゃないか????www
ほにゃ!!
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と、いうことで、本日も最後まで読んでいただきまして誠にありがとうございました!
他に何かすることないんかいな? 超絶的に暇人なんですな・・・・wwww
ほにゃほにゃっ!!!



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