【麻婆豆腐】
(ホットクック加熱時間約30分)
《材料》
豆腐(木綿をおすすめ) 400g
ひき肉(鶏or豚) 200g
水 150ml
麻婆豆腐の素(今回は丸美屋使いました)
青ネギ 適量
《作り方》
①内鍋にひき肉、麻婆豆腐の素、水を加える。その上に食べやすい大きさにカットした豆腐を加える。
②手動→煮物(まぜない)10分→スタート
③混ぜたあと、付属のトロミ粉液を作って回しかける。混ぜてトロミがついたら完成!
器に盛った後、青ネギをかけます。
ホットクック加熱時間約30分で完成
加熱前
加熱後(混ぜた後)
完成!
今回は丼にしてます。
素を使うと楽チンなので、作ってみました!
…が、長男(3歳)ほとんど食べてくれませんでした😭
甘口の素使ったんだけどなぁ…
豆腐で木綿をおすすめしているのは、混ぜたとき崩れにくいから、というだけです😁
※レシピの注意点※
私の機種はKN-HW24F-Rです。
2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールなので皆様の参考になるかどうか分かりません…
こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください
お読みくださりありがとうございました。