【ほうれん草とウインナーのコンソメソテー】

(ホットクック加熱時間約20分)


《材料》

ほうれん草     1束(スーパーで売っている1袋)

玉ねぎ           1個

ウインナー     10本

コーン           100g


コンソメ          小さじ1/2



《作り方》

①材料をカットする。

玉ねぎ→薄切り

ウインナー→食べやすい大きさ

ほうれん草→ざく切り


②内鍋に玉ねぎ、ウインナー、ほうれん草、コーン、コンソメの順に入れる。


③手動→無水でゆでる→5分→スタート


ホットクック加熱時間約20分で完成キラキラ


加熱前  


加熱後  


完成!  



出来てから、内鍋に放置していたらほうれん草が余熱で柔らかくなってしまったので、すぐに取り出すことをおすすめします笑い泣き

最近、長男が緑色のものを嫌がるので、玉ねぎ・コーン・ウインナーと長男が好きなものと合わせて作ってみました。
結果、ほうれん草以外をバクバク食べました💧



※レシピの注意点※

私の機種はKN-HW24F-Rです。

2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールです。

こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください。



お読みくださりありがとうございました。


実際の購入品のみ載せています😊