【キャベツと手羽元のスープ】
(ホットクック加熱時間約45分)
《材料》
玉ねぎ 1個
人参 1本
キャベツ 1/2カット
鶏手羽元 6-8本
水 500ml
塩 総重量の0.45%
《作り方》
①材料をカットする。
人参→乱切り
玉ねぎ→くし切り
キャベツ→大きめのざく切り
②スケールの上に置いた内鍋に、全材料、水を入れる。重量を計測し、その0.45%の塩を用意し、加える。
③手動でつくる→スープ→まぜない→25分→スタート
ホットクック加熱時間約45分で完成
加熱終了後に軽く混ぜます。
加熱前
加熱後
※レシピの注意点※
私の機種はKN-HW24F-Rです。
2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールです。
こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください。
お読みくださりありがとうございました。