【さつまいものクリームシチュー】
(ホットクック加熱時間約40分)
《材料》
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
人参 1本
さつまいも 1本
しめじ 1パック
水 400ml
牛乳 300ml
シチューの素(顆粒) 70g
《作り方》
①材料をカットする。
しめじ→石づきをとり小房に分ける
玉ねぎ→大きめのくし切り
人参→乱切り
さつまいも→厚さ2-3cmの半月切り
鶏肉→ひと口大
②内鍋に野菜(野菜の中でさつまいもは最後に入れる)と鶏肉、水を入れる。
③手動で作る→スープを作る→まぜない→20分→スタート
④終わったら、混ぜたあと牛乳とシチューの素を入れ、また混ぜる。
⑤追加加熱5分でスタートする。
ホットクック加熱時間約40分(延長含む)で完成
加熱前
加熱後 牛乳もシチューの素も加えたあとです。
※レシピの注意点※
私の機種はKN-HW24F-Rです。
2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールです。
こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください。
お読みくださりありがとうございました。