【豚丼】
(ホットクック加熱時間約27分)
《材料》
豚こま切れ肉 300g
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
《作り方》
①まぜ技ユニットを本体にセットする。
②材料をカットする。
しめじ→石づきをとり小房に分ける
玉ねぎ→うす切り
③内鍋に玉ねぎ、しめじを入れ、その上に豚肉をほぐして入れます。最後に調味料を全て回しかけます。
④手動で作る→煮物を作る→まぜる→15分→スタート
ホットクック加熱時間約27分で完成
加熱前
加熱後
※レシピの注意点※
私の機種はKN-HW24F-Rです。
2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールです。
こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください。
お読みくださりありがとうございました。