【豚丼】

(ホットクック加熱時間約27分)


《材料》

豚こま切れ肉     300g

玉ねぎ              1個

しめじ              1パック


砂糖        大さじ1

醤油        大さじ3

酒           大さじ3

みりん     大さじ1



《作り方》

①まぜ技ユニットを本体にセットする。


②材料をカットする。

しめじ→石づきをとり小房に分ける

玉ねぎ→うす切り


③内鍋に玉ねぎ、しめじを入れ、その上に豚肉をほぐして入れます。最後に調味料を全て回しかけます。


④手動で作る→煮物を作る→まぜる→15分→スタート


ホットクック加熱時間約27分で完成キラキラ



加熱前



加熱後  



完成! 




この豚丼もとっても簡単で(そんなメニューばかり作っていますが😅)、美味しいのでよく作ります。しめじで傘増ししないと足りないくらい子どももパパもたくさん食べてくれますもぐもぐ

子どものお弁当にも、汁気を切ってよく入れていますにっこり



※レシピの注意点※

私の機種はKN-HW24F-Rです。

2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールです。

こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください。



お読みくださりありがとうございました。