【豚こま大根】

(ホットクック加熱時間約35分)


《材料》

豚こま切れ肉      300g

大根                  1/3-1/2本

しめじ               1パック


砂糖               大さじ1

しょうゆ         大さじ2

酒                  大さじ2

みりん            大さじ1

ごま油            小さじ1/2


《作り方》

①材料をカットする。

大根→厚さ1cmのいちょう切り

しめじ→石づきをとり小房に分ける


②内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。


③手動で作る→煮物(まぜない)→15分→スタート


④残り時間7分ぐらいのところ(加熱開始約25分後)で一時停止しかき混ぜる。


ホットクック加熱時間約35分で完成キラキラ

完成後も混ぜ合わせます


加熱前


加熱後


                完成!


子ども(2歳1ヶ月)に合わせて公式レシピの半分の調味料で作りました。

味は薄めですが、美味しく食べられますニコニコ

公式レシピは豚バラ肉ですが、カットするのが面倒なのでこま切れ肉を使っています😅


子どもはこのメニュー大好きで、汁気をしっかり切ってお弁当にもよく入れています。



参考にさせて頂いたのはコチラです。




※レシピの注意点※

私の機種はKN-HW24F-Rです。

2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールです。

こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください。



お読みくださりありがとうございました。