【豚こま大根】
(ホットクック加熱時間約35分)
《材料》
豚こま切れ肉 300g
大根 1/3-1/2本
しめじ 1パック
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
《作り方》
①材料をカットする。
大根→厚さ1cmのいちょう切り
しめじ→石づきをとり小房に分ける
②内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。
③手動で作る→煮物(まぜない)→15分→スタート
④残り時間7分ぐらいのところ(加熱開始約25分後)で一時停止しかき混ぜる。
ホットクック加熱時間約35分で完成
完成後も混ぜ合わせます
加熱前
加熱後
子ども(2歳1ヶ月)に合わせて公式レシピの半分の調味料で作りました。
味は薄めですが、美味しく食べられます
公式レシピは豚バラ肉ですが、カットするのが面倒なのでこま切れ肉を使っています😅
子どもはこのメニュー大好きで、汁気をしっかり切ってお弁当にもよく入れています。
参考にさせて頂いたのはコチラです。
※レシピの注意点※
私の機種はKN-HW24F-Rです。
2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールです。
こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください。
お読みくださりありがとうございました。