【かぼちゃとひき肉の煮物】
(ホットクック加熱時間30分)
《材料》
かぼちゃ 400g
ひき肉(鶏or豚) 200g
酒 大さじ2
みりん 大さじ3と1/2
醤油 大さじ1/2
塩 少々
水 大さじ1
《作り方》
①かぼちゃを3-4cm角に切る。
②内鍋にひき肉をしき、混ぜ合わせた調味料を半分回しかける。
かぼちゃを皮を下にして並べ、残りの調味料をかぼちゃの上に回しかける。
本体にセットする。
③手動→煮物(まぜない)13分→スタート
ホットクック加熱時間約30分で完成
加熱前
完成!
子どもが大好きなメニューです
※レシピの注意点※
私の機種はKN-HW24F-Rです。
2歳の子どもも食べられる(塩分少なめ、ニンニクやこしょう等は入れません)、手間をかけすぎない、凝った調味料は使わないがmyルールなので皆様の参考になるかどうか分かりません…
こんな使い方してる人がいるんだ、ぐらいでご覧ください
ちなみに、参考にさせて頂いたのはコチラです。
お読みくださりありがとうございました。