金柑ジャム | 石本美穂の日常ブログ「キラ・ピカ・りせ日記」

石本美穂の日常ブログ「キラ・ピカ・りせ日記」

札幌在住 少女漫画家のエッセイ&ブログです

{210A21D7-8130-46B0-A45D-EC224FF81897:01}


スーパーで金柑が安かったので、
その可愛らしいさに惹かれ
ジャムか何か作ろう!と購入。
30粒ちょっとで、280円くらい。


{C6BCB234-0953-43DD-ACAE-7814D7357EC4:01}

二つにして
種を抜きます…


しかし、種がド・黄緑!
写真より
もうちょっと青がかった色でびっくり!


{FC8B47D4-B528-4408-B7D6-B06B226E4EF4:01}


水少しと砂糖で
グツグツ…


良い香り!


{763E82E1-B373-4389-B01E-A511FEFF5568:01}


出来た!
…んだけど、


果肉がほとんどないので
あまりにも水っ気がなく、
急遽、蜂蜜漬けにすることに。
てか、蜂蜜が無いよ!!
買ってこないと!


お湯割ってのんでもいいし
ヨーグルトに乗せても
そのままつまんでも美味しい♫