サツマイモご飯♫
お酒と塩を少々…
お芋のでんぷんでか、
ご飯がモチモチになります。
煮崩れしたけど
ソーセージポトフと
キノコとアスパラのリゾット。
鳥ハムをON!
右上は
リンゴのスライスを
耐熱皿にならべて
きび砂糖とバターをまぶして
6分チンして
なんちゃってリンゴ煮がデザート。
タモリレシピの
生姜焼き!
玉ねぎの甘さがたまらないです!
生姜はたっぷりが美味しい。
左は、
大根を鶏ガラと昆布とアサリと一緒に
煮たものと
右はパプリカとピーマンの
煮浸しおかか和え。
9、10月は何だかハマってしまって
ピーマンばかり食べてました。
ガラナ…
白熊のはスッキリ味。
ガラナにハマってる…
金のは香りがよくて美味です!
シャケの半身がイオンで
777円!
頭周りが白いのが
脂が乗ってるんだって!
チャンチャン焼きにしました♫
頂き物のケーキ…
どこのだったかな…σ^_^;
撮影のお土産は
さすがに雑誌に載るものだからか
全部外れがありません。
美味しく食べられる毎日に感謝!!