タリーズコーヒースクール | 石本美穂の日常ブログ「キラ・ピカ・りせ日記」

石本美穂の日常ブログ「キラ・ピカ・りせ日記」

札幌在住 少女漫画家のエッセイ&ブログです

近くのタリーズの
コーヒースクールに
行って来ましたー


お茶の伊藤園とのコラボで、
前半はお茶のいれ方セミナー。

ティーテイスターさんが来ていました。


講義の後は…
実際淹れてみます。

{01EC1A4B-B06E-45CE-AF27-7EA5ACCFAFCF:01}

2杯淹れますよー
もう一杯はお隣の方と交換用。


{C89FD35B-7071-4A70-9FA4-7197A4B71C3F:01}

80度のお湯を注ぎます。

{F668BFFB-2501-442C-9F2C-140C1B363B7A:01}

奥が一煎目、
手前が二煎目です。
色も違うけど、味も違うのですよー

私は一煎目が好き!

{5265B059-1FE2-489B-91C0-515BED0EFD53:01}

いい茶葉なんで、
お茶殻はそのまま美味しく食べられます。

黒酢をかけて
頂きまーす!

お浸しみたいに美味!合格

香りや苦味は主張しないのに
ビタミンはしっかり採れるので、
餃子やカレー、ハンバーグに
いれてもいいみたい。


ウチでもやってみよう~!


タリーズの
スイートポテトが
お茶受けでした。ニコニコ
嬉しい。


後半は
コーヒーの入れ方。
別記事にしますねー