こんばんわ
今日のブログ更新は
こんな時間になってしまいました
先ずは
午後4時15分のお空を観てね
少し🤏控えめな今日の夕陽
なんか好きです😊
年末に必ず食べる物と言えば
やっぱりアレでしょ〜💁🏻♀️
年越しそばです
兄孫が言ってました
『年越しそばにはエビ天を
2本いれてな!』
ついでにお節で食べたい物を
聞いてみたら🧏🏻♀️
エビと生たらこ煮と昆布巻き
黒豆、伊達巻き、だし巻きたまごに
たたきごぼう、蓮根のきんぴらは
絶対に食べるから
作ってやと…
つい最近まで
お節はイランと言っていたのに…
なんやろ〜🤔
🍅『作るけど、ホンマに食べいや!』と
言うと
『うんいっぱい食べるから
いっぱい作ってな!』
🍅『ホンマかいな〜🙄』
そんな会話をしてました
もしかしたらネットで
お節料理の由来を調べたのかな
知らんけど〜(笑)
今日は
お節材料の買い物に
行って来ましたから
明日は早朝より
お節づくりをガンバンベェ〜*\(^o^)/*
皆様は如何お過ごしでしょうか
疲れた身体は
早めにお休め下さいませ💁🏻♀️
今日も有難うございました🙇🏻♀️