予約したのは、8月のアロマ教室の翌日でした。
昨日、やっと行ってきました!
平尾にある『MELMOSO da dorokawa』
予約時間、勘違いしてた!
待ち合わせ時間、30分前倒しに変更~!と、朝からLINEで賑わい…(笑)

思ってたより、小さい店構えでした。
ただいま、ビルの外装工事中。(だったから、小さく見えたのかも?)
平尾、あんま詳しくないけど…
お隣は、及川病院でした。

店内は、明るくいい感じな雰囲気で、広々として見えました。
テーブル席は、6人、4人。後は、カウンター席が、10席?
今日は、カウンター席で4人です。
きっと、カウンター真ん中辺りに、シェフが位置すると思ったので
端の席を選んだら、なーんと、シェフの正面でした。
会社のグルメ同僚が、今月初めにランチに行って
「写真見せてね~!」って、頼んでたのに…
シェフの前だったから、とてもじゃないけど、写真撮れなかった!
そう言ってたから、うーん…
料理の写真、撮ってもいいですか?って、思い切って聞いたら
どうぞ。って、恥ずかしそうに俯かれたので、シェフは、照れ屋さん???
一番乗りだったので、店内の写真も撮ってみたかったけど
シェフの正面だったので、私も、少し遠慮?

自家製のジンジャーエール、お薦めされ…
今回、初めて来た、Yちゃんと私が、注文しました。
もっと生姜強くて、もう少し甘さ控えめな辛口のほうが、好きかも?
日頃、ランチでジュース頼まないから、料理と一緒には、うーん、甘すぎるかな?
ランチは、1種類のみで、お肉か、お魚か、選びます。
嫌いな食材は、ありますか?とも聞いてくれました。

前菜の盛り合わせ

鰹のたたき
オレンジとさんまのソース ← 後で聞いた

柿ジャムの穴子

生ハム
鶏肉とマッシュポテトのオーブン焼き?
チーズが、伸びる伸びる~!
たっぷりなサラダ!
盛り盛りでした。

シェフが、オーブン側を、向いた隙に…??(笑)
すっごいキッチンが、ピカピカキレイなの!
出しっぱなしとか、置きっぱなしとか、ないの!
きっと、シェフは、几帳面なÅ型?
カウンター側が、作業台で、覗きこまないと、手元は見えないから
ただ、ただ、テキパキされてるシェフ見てました。

あまりに見てたもんで、すごい語れる。
えっ?何を?
料理してる姿って、カッコいいんだ!って~!(笑)
オーブン前に立って、
塩等を、つまむ指先の動きとか、すごくキレイだった。
えっ?何見てるん!
だって、カウンター席だもん、そりゃ見るわよ。
最初、カウンター席って思ってたけど、カウンター席が、お薦めかも!
涼やかな奥二重な目が、盛りつけする時、
少しうつむくと一重になって、ますます、きりっとした目の横顔が素敵だった。
あ、これは、ママ友が、表現してたの借りました。(笑)
それぐらい、シェフは、イケメンさんです。
それに、ホールを回してた女性が、また、キレイでした。
うわぁ、美男美女やん!

長ネギのパイ包みスープ

熱々な優しいスープ

バジルのフォカッチャ
バジルが、すごく香りました。
おかわりできます。


これは、ママ友のメイン皿の鯛。
こんなに大きいのに、ぱさぱさ感なく、しっとりして美味しかったって!


私は、お肉でした。
牛ヒレ肉のフォアグラソース
ゴマ?ナッツ系とマスタードも風味良くて美味しい!

付け合せのお野菜が、また、美味しいんです。
里芋も、人参も、ゴボウも、皮付きのまま。
お肉、美味しかった~!
あっさりとイケます。

私が、一番気に入った野菜は、皮付きのまま焼いた玉ねぎ。
黒く焦げてる先っぽが、香ばしく、サクッとした食感。
そして、玉ねぎのシャキ感残してて、甘いの!

アスパラ菜とフレッシュトマトのパスタ
野菜の苦みが、わかる年齢になって良かった。← はい?


このアイスの下にあるパイ生地だって、気合いのもんです。

熱々の柿、食べたの初めて~!
どれも美味しかったです。

このコーヒーカップ、可愛いー!
お皿にもカップにも、どこのって印がなかったので、特注かな?

ランチを、出し終わった時のキッチン。
すっごいキレイ!
うーん、帰ったら、うちのキッチンも磨かないけん?
最後に思い切って、ずっと何だろうと見てたので、シェフに聞いてみました。
オーブン横の2つの容器に入ってるのって、「お塩と何ですか?」
「塩と砂糖です。」
お砂糖と聞いて、パスタ作る時に入れてたの?
おぉ~!と、びっくり!
つーか、こんなこと尋ねる人おらんやろ?
きっと、うん?って、思われたと思う。
先に書いてたように、この2つの容器の上を、
行きかう指先が、あまりにもキレイだったもんだから…
ママ友が、えぇ~まさか!って思うなもんじゃって言ってたから
ますます、塩となんだ?って気になってしまってた私でした。
「ありがとうございます。今日は、ごちそうさまでした。」
そう言ったら、今まで見せなかった笑顔で
「ありがとうございます。」って~!
お席で、お会計を済ませます。
ここ、10月から値上がりしたんだそうですけど、
これで、2,100円ですよ。大満足です!
私は、会社の同僚と行くために予約を。
テーブル席でお願いしたら、また、2ヶ月後です。
が、ここは、カウンター席、お薦めします!
それも、シェフの仕事ぶりが見れる、奥側のカウンター席をね。
帰りは、美人な女性(奥様かしら??)と
イケメンシェフが、わざわざ表に出て来られてお見送りされました。
帰りの車中では、美味しかったね~!って話から、
二人は、夫婦なのか?って話題になってました。
ランチの合間に、お二人のアイコンタクトしてた場面を見てた
長年のママ友と私も、アイコンタクトで“二人は夫婦なん?”ってね。(笑)
思いがけず素敵な『特等席』にて、美味しいランチをいただきました。
ごちそうさまでした。
気持ちに、私の写真が、ついていけてないわぁ…
ごめんなさいね~!
な~んか、読み返してたら…
これ、ランチレポか?って思われるかもですが??(笑)
お料理も、シェフも、美人な女性も、雰囲気も、時間も…
全部、ごちそうでしたよ。
このお店だったら、2ヶ月待つのも楽しみです。
昨日、やっと行ってきました!
平尾にある『MELMOSO da dorokawa』
予約時間、勘違いしてた!
待ち合わせ時間、30分前倒しに変更~!と、朝からLINEで賑わい…(笑)

思ってたより、小さい店構えでした。
ただいま、ビルの外装工事中。(だったから、小さく見えたのかも?)
平尾、あんま詳しくないけど…
お隣は、及川病院でした。

店内は、明るくいい感じな雰囲気で、広々として見えました。
テーブル席は、6人、4人。後は、カウンター席が、10席?
今日は、カウンター席で4人です。
きっと、カウンター真ん中辺りに、シェフが位置すると思ったので
端の席を選んだら、なーんと、シェフの正面でした。
会社のグルメ同僚が、今月初めにランチに行って
「写真見せてね~!」って、頼んでたのに…
シェフの前だったから、とてもじゃないけど、写真撮れなかった!
そう言ってたから、うーん…
料理の写真、撮ってもいいですか?って、思い切って聞いたら
どうぞ。って、恥ずかしそうに俯かれたので、シェフは、照れ屋さん???
一番乗りだったので、店内の写真も撮ってみたかったけど
シェフの正面だったので、私も、少し遠慮?

自家製のジンジャーエール、お薦めされ…
今回、初めて来た、Yちゃんと私が、注文しました。
もっと生姜強くて、もう少し甘さ控えめな辛口のほうが、好きかも?
日頃、ランチでジュース頼まないから、料理と一緒には、うーん、甘すぎるかな?
ランチは、1種類のみで、お肉か、お魚か、選びます。
嫌いな食材は、ありますか?とも聞いてくれました。

前菜の盛り合わせ

鰹のたたき
オレンジとさんまのソース ← 後で聞いた

柿ジャムの穴子

生ハム
鶏肉とマッシュポテトのオーブン焼き?
チーズが、伸びる伸びる~!
たっぷりなサラダ!
盛り盛りでした。

シェフが、オーブン側を、向いた隙に…??(笑)
すっごいキッチンが、ピカピカキレイなの!
出しっぱなしとか、置きっぱなしとか、ないの!
きっと、シェフは、几帳面なÅ型?
カウンター側が、作業台で、覗きこまないと、手元は見えないから
ただ、ただ、テキパキされてるシェフ見てました。

あまりに見てたもんで、すごい語れる。
えっ?何を?
料理してる姿って、カッコいいんだ!って~!(笑)
オーブン前に立って、
塩等を、つまむ指先の動きとか、すごくキレイだった。
えっ?何見てるん!
だって、カウンター席だもん、そりゃ見るわよ。
最初、カウンター席って思ってたけど、カウンター席が、お薦めかも!
涼やかな奥二重な目が、盛りつけする時、
少しうつむくと一重になって、ますます、きりっとした目の横顔が素敵だった。
あ、これは、ママ友が、表現してたの借りました。(笑)
それぐらい、シェフは、イケメンさんです。
それに、ホールを回してた女性が、また、キレイでした。
うわぁ、美男美女やん!

長ネギのパイ包みスープ

熱々な優しいスープ

バジルのフォカッチャ
バジルが、すごく香りました。
おかわりできます。


これは、ママ友のメイン皿の鯛。
こんなに大きいのに、ぱさぱさ感なく、しっとりして美味しかったって!


私は、お肉でした。
牛ヒレ肉のフォアグラソース
ゴマ?ナッツ系とマスタードも風味良くて美味しい!

付け合せのお野菜が、また、美味しいんです。
里芋も、人参も、ゴボウも、皮付きのまま。
お肉、美味しかった~!
あっさりとイケます。

私が、一番気に入った野菜は、皮付きのまま焼いた玉ねぎ。
黒く焦げてる先っぽが、香ばしく、サクッとした食感。
そして、玉ねぎのシャキ感残してて、甘いの!

アスパラ菜とフレッシュトマトのパスタ
野菜の苦みが、わかる年齢になって良かった。← はい?


このアイスの下にあるパイ生地だって、気合いのもんです。

熱々の柿、食べたの初めて~!
どれも美味しかったです。

このコーヒーカップ、可愛いー!
お皿にもカップにも、どこのって印がなかったので、特注かな?

ランチを、出し終わった時のキッチン。
すっごいキレイ!
うーん、帰ったら、うちのキッチンも磨かないけん?
最後に思い切って、ずっと何だろうと見てたので、シェフに聞いてみました。
オーブン横の2つの容器に入ってるのって、「お塩と何ですか?」
「塩と砂糖です。」
お砂糖と聞いて、パスタ作る時に入れてたの?
おぉ~!と、びっくり!
つーか、こんなこと尋ねる人おらんやろ?
きっと、うん?って、思われたと思う。
先に書いてたように、この2つの容器の上を、
行きかう指先が、あまりにもキレイだったもんだから…
ママ友が、えぇ~まさか!って思うなもんじゃって言ってたから
ますます、塩となんだ?って気になってしまってた私でした。
「ありがとうございます。今日は、ごちそうさまでした。」
そう言ったら、今まで見せなかった笑顔で
「ありがとうございます。」って~!
お席で、お会計を済ませます。
ここ、10月から値上がりしたんだそうですけど、
これで、2,100円ですよ。大満足です!
私は、会社の同僚と行くために予約を。
テーブル席でお願いしたら、また、2ヶ月後です。
が、ここは、カウンター席、お薦めします!
それも、シェフの仕事ぶりが見れる、奥側のカウンター席をね。
帰りは、美人な女性(奥様かしら??)と
イケメンシェフが、わざわざ表に出て来られてお見送りされました。
帰りの車中では、美味しかったね~!って話から、
二人は、夫婦なのか?って話題になってました。
ランチの合間に、お二人のアイコンタクトしてた場面を見てた
長年のママ友と私も、アイコンタクトで“二人は夫婦なん?”ってね。(笑)
思いがけず素敵な『特等席』にて、美味しいランチをいただきました。
ごちそうさまでした。
気持ちに、私の写真が、ついていけてないわぁ…
ごめんなさいね~!
な~んか、読み返してたら…
これ、ランチレポか?って思われるかもですが??(笑)
お料理も、シェフも、美人な女性も、雰囲気も、時間も…
全部、ごちそうでしたよ。
このお店だったら、2ヶ月待つのも楽しみです。