昨日は、久しぶりのアロマ教室。
その前に、ママ友とランチへ行って来ました。
アンティカ オステリア トト
ここは、ずっと以前から行きたかったお店。
福岡のグルメ本に載ってたりとか
夜のアロマ教室へ通ってた頃、賑わう店内をチラ見すること数回。
やっぱ、最初に行くにはランチよね!
が、定休日に重なったり、行動スケジュールと時間が合わなかったり…
なかなか行く機会に恵まれなかった。
それが、トントン拍子になって
予約も取れて、念願叶って行って来ました!

いつも、夜の賑やかな店内を見てたからか?
昼間のお店の印象は、そんなに目立たなかった。
通りの先には、『らるきぃ』がある。
今回、初めてだったし…
前菜・パン・パスタ・ドルチェ・コーヒー、1,680円を注文。
1ランク上のコースは、上記メニューにメインディッシュが追加。
が、本日用意されてた3種のメインディッシュメニュー見ても、
特に食べてみたいとそそられなかったかな?

前菜
糸島のなんとかってハムとメロン
ライスボール
さわらと赤キャベツのヨーグルト和え
鶏レバーのパテ
いろいろ盛ってあるだけで、わくわくした~
が、レバーは、やっぱレバーだった。(笑)

私は、鰯のオイルソースのパスタ。
なんか、洒落た名前ついてたけど、すっかり覚えてません。
お昼から、鰯だと、後が魚臭いかな?とも思ったけど…
4種くらいの本日のパスタメニューの中じゃ、一番、美味しそうだったもん!
全然、いい匂いで、期待通り美味しかったです。

ママ友2人は、ジェノベーゼのパスタ。
珍しいアスパラだったようで。
美味しかったけど、麺が、太かったせいか、やや飽きる感ありとか…

コーヒーのムースで良かったかな?
糸島のブラットオレンジとブルーベリー添え。
うーん、他にお洒落な言い方してあったかもかも?(笑)
ちゃんと丁寧に説明してくださったのに…
あ、そうそう!自家製パン!
中が、もっちりとして、外は、ハード!
噛みしめて味が出るパンで、美味しかったですし、かなり太鼓判!
私的には、美味しくて、このコースですっかり大満足~
それにしても、ランチメニューと一緒に出された
ワインリストメニューの分厚さにびっくり!
夜は、ワイン片手にってのが、定番なんだろうね。
その前に、ママ友とランチへ行って来ました。
アンティカ オステリア トト
ここは、ずっと以前から行きたかったお店。
福岡のグルメ本に載ってたりとか
夜のアロマ教室へ通ってた頃、賑わう店内をチラ見すること数回。
やっぱ、最初に行くにはランチよね!
が、定休日に重なったり、行動スケジュールと時間が合わなかったり…
なかなか行く機会に恵まれなかった。
それが、トントン拍子になって
予約も取れて、念願叶って行って来ました!

いつも、夜の賑やかな店内を見てたからか?
昼間のお店の印象は、そんなに目立たなかった。
通りの先には、『らるきぃ』がある。
今回、初めてだったし…
前菜・パン・パスタ・ドルチェ・コーヒー、1,680円を注文。
1ランク上のコースは、上記メニューにメインディッシュが追加。
が、本日用意されてた3種のメインディッシュメニュー見ても、
特に食べてみたいとそそられなかったかな?

前菜
糸島のなんとかってハムとメロン
ライスボール
さわらと赤キャベツのヨーグルト和え
鶏レバーのパテ
いろいろ盛ってあるだけで、わくわくした~

が、レバーは、やっぱレバーだった。(笑)

私は、鰯のオイルソースのパスタ。
なんか、洒落た名前ついてたけど、すっかり覚えてません。
お昼から、鰯だと、後が魚臭いかな?とも思ったけど…
4種くらいの本日のパスタメニューの中じゃ、一番、美味しそうだったもん!
全然、いい匂いで、期待通り美味しかったです。

ママ友2人は、ジェノベーゼのパスタ。
珍しいアスパラだったようで。
美味しかったけど、麺が、太かったせいか、やや飽きる感ありとか…

コーヒーのムースで良かったかな?
糸島のブラットオレンジとブルーベリー添え。
うーん、他にお洒落な言い方してあったかもかも?(笑)
ちゃんと丁寧に説明してくださったのに…
あ、そうそう!自家製パン!
中が、もっちりとして、外は、ハード!
噛みしめて味が出るパンで、美味しかったですし、かなり太鼓判!
私的には、美味しくて、このコースですっかり大満足~

それにしても、ランチメニューと一緒に出された
ワインリストメニューの分厚さにびっくり!
夜は、ワイン片手にってのが、定番なんだろうね。