#最近食べたいもの 冷凍牡蠣と冷凍海老イカそして、にんじんの葉も一緒にソテー。「レモンソテー」は爽やかなレモンの酸味が効いたソースと白ワインのマリアージュがポイントチキンとの相性が抜群!だけど海鮮で攻めてみました。海鮮ハーブレモンソテー 材料(2人分)A 冷凍牡蠣 10個冷凍海老イカ 250gにんじんの葉 100gオリーブオイル 大さじ「だしとスパイスの魔法」シリーズ白身魚のレモンソテーの素 1箱(調味液1袋 スパイス1袋 )作り方⒈Aを解凍してキッチンペーパーで水気を切り、スパイスをまぶす。⒉フライパンにオリーブオイルを熱し1を焼く。⒊にんじんの葉(茎の部分)を加え、焼く。⒋調味液を良くふり、回しかけ蓋をし、弱火で5分くらい蒸し焼きにする。⒌葉先を加え軽く混ぜソースを2分程煮詰める。⒍皿に盛り付け出来上がり。 海鮮