#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




冷凍牡蠣と冷凍海老イカ
そして、にんじんの葉も
一緒にソテー。

「レモンソテー」は爽やかなレモンの酸味が効いたソースと白ワインのマリアージュがポイント
チキンとの相性が抜群!だけど海鮮で攻めてみました。

海鮮ハーブレモンソテー

 

材料(2人分)
冷凍牡蠣  10個
冷凍海老イカ  250g

にんじんの葉  100g
オリーブオイル  大さじ
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテーの素  1箱(調味液1袋  スパイス1袋 )

作り方
⒈Aを解凍してキッチンペーパーで水気を切り、スパイスをまぶす。

⒉フライパンにオリーブオイルを熱し1を焼く。

⒊にんじんの葉(茎の部分)を加え、焼く。

⒋調味液を良くふり、回しかけ
蓋をし、弱火で5分くらい蒸し焼きにする。

⒌葉先を加え軽く混ぜソースを2分程煮詰める。

⒍皿に盛り付け出来上がり。



最近食べたいもの

                          海鮮

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する