#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




秋の味覚レシピ

秋の食材を使って、フライパン1つレシピを作ってみまた。

ジンジャー香るハーブ秋鮭ソテーに簡単きのこソース
焼き肉のたれで作るので甘辛たれと良く合います。
かぼちゃ煮を添えて

簡単!ハーブ秋鮭のきのこソースソテー by とまとママ

材料(3人分)
生秋鮭 ・・・ 3切れ
★小麦粉(薄力粉) ・・・ 小さじ2
★塩こしょう ・・・ 少々
★GABANジンジャー(パウダー) ・・・ 小さじ1/2
バター ・・・ 20g
■きのこソース
しめじ(子房に分ける) ・・・ 100g
生しいたけ(スライス) ・・・ 4まい
焼き肉のたれ ・・・ 大さじ3
ローズマリー ・・・ 1~2本

手順

1 生秋鮭はキッチンペパーで水分を取り、★印をまぶす。 ※小麦粉・塩コショウ・ジンジャーパウダーの順
2 フライパンにばたーを入れ、火にかけ1ローズマリーをのせ両面こんがり焼く。
3 2を取り出し、しめじとしいたけを炒めしんなりしたら、焼き肉のたれを絡ませ、盛り付けて完成。

コツ・ポイント

◎器を温めておく。
◎ジンジャーパウダーはお好みでもう少しプラスも可。
◎お好きなきのこを炒めてみてくださいね。



最近食べたいもの

 

                            きのこ  

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する