簡単ですぐに出来ちゃう♪
隙間埋めおかずにピッタリ!
ちくわの梅肉和えお弁当にもおつまみにも最高!
★材料
(1人分)
ちくわ 1本
梅肉 小さじ1/2
白だし 小さじ1/2
青のり 少々
★作り方
(5分未満)
ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
お弁当のおかずに入れたら、大絶賛!
梅干し大好きな子供たちが毎日入れて欲しい~っと言ってくれました。
さっぱりして、お酒のアテや普段のおかずにも登場しています。
ちくわ