具だくさんなのでオイスターソースを加えて
更に、コクを出しました。ちょい足しで今話題の、塩麹も加え旨味アップの焼きそばです♪
からしをつけて食べるとgood!
お家で簡単!上海焼きそば
材料(4人分)
- 中華風醤油味焼きそば
- 1袋(3食分)
- にんじん(千切り)1/3本
- ニラ(4センチ)1/3束
- 豚肉150g
- 海老15尾
- オイスターソース大さじ1
- からし 適量
- 塩麹小さじ1
- ごま油大さじ2
- 水100ml
作り方
①熱したフライパンにごま油を入れ、肉を炒め殻と背ワタを取った海老を加えさらに炒める。
②野菜を加えかき混ぜながら炒め、そばを入れ水を加えて麺をほぐしながら、炒める。
③ソース・塩麹・オイスターソースを入れかき混ぜ、水分が飛んで来たら完成
おいしくなるコツ
ニラは、火を止める前に入れ炒めすぎない様にする。
夏休みランチ焼きそば