#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

きゅうりには体内の熱を下げたり

夏バテ予防や二日酔いを抑える効果が期待されるので、 

簡単に作ってみました。

 

おだしが効いたお漬物。 

ヤマキ基本のだしで簡単に子供の喜ぶきゅうり棒です。

夏バテ防止のおやつや、おつまみに最適です。

 

Cpicon 夏に食べたくなる★きゅうり棒のお漬物 by とまとママ☆

 



材料(3人分)

きゅうり...3本
塩...2つまみ
◎ヤマキ基本のだし
(かつおと昆布の合わせだし)...1袋(40g)
◎水...200ml
◎すし酢...大さじ1
◎白だし...大さじ1
割りばし...3膳


作り方
[1] きゅうりを横半分に切り、
ピーラーで皮を剥き、塩を振って揉んでおく。
[2] ジップロックに入れ、
◎印を加え良く揉み冷蔵庫で
3時間以上放置する。
冷蔵保存1日おくと更に美味しい。
[3] 割りばしを刺して完成。





最近食べたいもの

 

                       きゅうり🥒

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する