きゅうりには体内の熱を下げたり
夏バテ予防や二日酔いを抑える効果が期待されるので、
簡単に作ってみました。
おだしが効いたお漬物。
ヤマキ基本のだしで簡単に子供の喜ぶきゅうり棒です。
夏バテ防止のおやつや、おつまみに最適です。
材料(3人分)きゅうり...3本塩...2つまみ◎ヤマキ基本のだし
(かつおと昆布の合わせだし)...1袋(40g)◎水...200ml◎すし酢...大さじ1◎白だし...大さじ1割りばし...3膳作り方[1] きゅうりを横半分に切り、
ピーラーで皮を剥き、塩を振って揉んでおく。[2] ジップロックに入れ、◎印を加え良く揉み冷蔵庫で3時間以上放置する。冷蔵保存1日おくと更に美味しい。[3] 割りばしを刺して完成。
きゅうり🥒