鶏むね肉を蒸し鶏風にして
キャべ千(キャベツの千切り)の上にのせて、後引く旨さ。
さっぱりモリモリ食べられる
チキンサラダ
白だし×チリペッパーが食をそそる1品です。
さっぱりピリ辛チキンサラダ
材料(2人分)
鶏胸肉 1枚(250g)
生塩糀 大さじ1
キャベツ千切り 2枚分
かいわれ大根 適量
A
・白だし 50ml
・GABANチリペッパー 10振り
・白ごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・カンタン酢 大さじ1
作り方(2人分)
①鶏胸肉はフォークで穴をあけ塩糀をすり込む。(皮ははぐ)
②沸騰した湯に①を入れ再び沸騰したら、返して1分弱火で茹で火を止め、煮汁が冷たくなるまで放置する。
③キャベツ千切りを皿に盛り付ける。
④Aを合わせておく。
⑤②を手でさく。
⑥皮は千切りにし、⑤をのせてから皮も盛り付ける。
⑦貝割れ大根をちらす。
鶏胸肉