さっぱりピリ辛チキンサラダ #最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

鶏むね肉を蒸し鶏風にして

キャべ千(キャベツの千切り)の上にのせて、後引く旨さ。





さっぱりモリモリ食べられる

チキンサラダ

白だし×チリペッパーが食をそそる1品です。


さっぱりピリ辛チキンサラダ



材料(2人分)


鶏胸肉   1枚(250g)

生塩糀    大さじ1

キャベツ千切り   2枚分

かいわれ大根    適量


A

・白だし  50ml

・GABANチリペッパー    10振り

・白ごま   大さじ1

・ごま油 大さじ1

・カンタン酢  大さじ1

作り方(2人分)


①鶏胸肉はフォークで穴をあけ塩糀をすり込む。(皮ははぐ)


②沸騰した湯に①を入れ再び沸騰したら、返して1分弱火で茹で火を止め、煮汁が冷たくなるまで放置する。

③キャベツ千切りを皿に盛り付ける。

④Aを合わせておく。

⑤②を手でさく。

⑥皮は千切りにし、⑤をのせてから皮も盛り付ける。

⑦貝割れ大根をちらす。

⑧④をかけて出来上がり。



最近食べたいもの

                         鶏胸肉

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する