#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


マルちゃん焼きそば 塩
とナンプラーを使ってガパオ風焼きそば。ガパオライスも大好きだけど…この焼きそばハマる
お弁当にもいいかも~

エスニックガパオ風焼きそば


 



 
材料(1人分)
・マルちゃん焼きそば  塩    1袋
・鶏ひき肉(もも)   100g
・ピーマン(5ミリ幅千切り)  1個
・赤パプリカ(5ミリ幅千切り)   1/4
・黄パプリカ(5ミニ幅千切り)   1/4 
・にんにく(みじん切り)  1片
A唐辛子(輪切り)  1本分
Aオイスターソース  小さじ1
Aナンプラー小さじ1
A粉末ソース  1/2袋
・バジル  適量
・米油  小さじ2
 
作り方
⒈にんにくをみじん切りにする
 
 
⒉ピーマン、パプリカを5ミリ幅にスライスする。
 
 
⒊フライパンに米油とにんにくみじん切りを
入れ、火にかけ弱火でじっくり炒める。
 
 
⒋3に香りが出たら、ひき肉を入れ
炒める。
 
 
⒌焼きそばを500wのレンジで1分加熱する。
 
 
⒍レンチンした焼きそばと、パプリカ、ピーマンを加えAを加え混ぜながら炒める。
 
 
⒎バジルを食べやすい大きさに切る。
 
 
⒏バジル入れて、サッと炒める。
 
 
⒐隣のコンロで目玉焼きを作る。
 
 
10.皿に焼きそばを盛り付ける。
 
 
11.目玉焼きをのせて出来上がり。
 

 
 
ポイント
バジルを入れたら炒め過ぎないように。
焼きそばは必ず、レンジで温めてください。


最近食べたいもの

                       焼きそば

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する