マルちゃん焼きそば 塩
とナンプラーを使ってガパオ風焼きそば。ガパオライスも大好きだけど…この焼きそばハマる
お弁当にもいいかも~
エスニックガパオ風焼きそば
材料(1人分)
・マルちゃん焼きそば 塩 1袋
・鶏ひき肉(もも) 100g
・ピーマン(5ミリ幅千切り) 1個
・赤パプリカ(5ミリ幅千切り) 1/4
・黄パプリカ(5ミニ幅千切り) 1/4
・にんにく(みじん切り) 1片
A唐辛子(輪切り) 1本分
Aオイスターソース 小さじ1
Aナンプラー小さじ1
A粉末ソース 1/2袋
・バジル 適量
・米油 小さじ2
作り方
⒈にんにくをみじん切りにする

⒉ピーマン、パプリカを5ミリ幅にスライスする。

⒊フライパンに米油とにんにくみじん切りを
入れ、火にかけ弱火でじっくり炒める。

⒋3に香りが出たら、ひき肉を入れ
炒める。
⒍レンチンした焼きそばと、パプリカ、ピーマンを加えAを加え混ぜながら炒める。
⒎バジルを食べやすい大きさに切る。

⒏バジル入れて、サッと炒める。

⒐隣のコンロで目玉焼きを作る。
10.皿に焼きそばを盛り付ける。

11.目玉焼きをのせて出来上がり。
ポイント
バジルを入れたら炒め過ぎないように。
焼きそばは必ず、レンジで温めてください。
焼きそば






