梅和えはサッパリしているので、暑さで疲れたカラダに嬉しい1品です。
今回はスパイスを使ってみました。
いつもの梅和えよりサッパリしています。
ゴーヤのペパー☆しそ梅和え
材料(4人分)
ゴーヤ / 1本
アジシオ / 小さじ1
☆しそ梅(チューブ) / 5センチ
☆ホワイトペパー / 少々
☆ブラックペパー / 少々
☆オリーブオイル / 大さじ3
作り方
1)ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。
2)☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。
(o^-')bポイント!
塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。
火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。
ゴーヤ