ゴーヤのペパー☆しそ梅和え #最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

梅和えはサッパリしているので、暑さで疲れたカラダに嬉しい1品です。
今回はスパイスを使ってみました。
いつもの梅和えよりサッパリしています。



ゴーヤのペパー☆しそ梅和え




材料(4人分)
ゴーヤ / 1本
アジシオ / 小さじ1
☆しそ梅(チューブ) / 5センチ
☆ホワイトペパー / 少々
☆ブラックペパー / 少々
☆オリーブオイル / 大さじ3

作り方
1)ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。
2)☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。
(o^-')bポイント!
塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。

火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。



最近食べたいもの

                          ゴーヤ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する