#平日お昼ご飯はお弁当or外食 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

七夕そうめんと生ハム金魚





金魚のそうめん弁当 うずら、カニカマ、生ハムで金魚を 作り、そうめんにのせました。
そうめんつゆは、保冷剤代わりに 前日の晩に凍らせて置きました。

★材料

(1人分)

  • そうめん(表示通り茹でる)

    90g

  • うずら

    2個

  • カニカマ(赤い部分)

    1本

  • 生ハム

    1枚

  • スライスチーズ

    微量

  • 海苔

    微量

  • そうめんつゆ(ストレート)

    150~200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 型抜きでカニカマの赤い部分を抜く

  2. うずらに1をかぶせる

  3. 生ハムにうずらをのせる

  4. ラップで形を整える

  5. そうめんを表示通り茹で、流水で洗い流し水気を切り、お弁当に入れる

  6. 型抜きで抜いたスライスチーズ、パンチで抜いた海苔で目を作り貼る

  7. 5に6をのせ完成です

★ワンポイントアドバイス

※めんつゆは前日の晩に凍らせておく。
※おかずは 長ネギ・ みようが・ 煮たまご・蒲鉾・わかめ
具をのせ冷え冷えの そうめんつゆをかけて いただきます。


平日お昼ご飯はお弁当or外食

                       そうめん

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する