トマトの桃の冷製パスタ
材料2人分
マ・マースパゲティ(2分茹で)200g◎トマト(大・角切り)1/2個◎桃(半分は角切り)1個◎ポッカレモン100小さじ2◎ワインビネガー(白)小さじ1◎塩少々◎GABANブラックペパー少々ポッカレモン100大さじ1オリーブ油大さじ3モッツァレラチーズ(一口サイズ)6個生ハム適量作り方①桃は湯むきをし、半分は1センチ幅のくし型に切り、ポッカレモンを大さじ1かけ、残りは角切りにする
②◎印をボウルに入れオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜ合わせる
③モッツアレラチーズを加え、冷蔵庫で冷やしておく
④パスタを表示通りに茹でザルにあけ氷水で冷やし水気を切る
⑤3に4を入れ混ぜ合わせ、盛り付け生ハムとミントを飾って完成
ポイント
ブラックペパー多めがめちゃ美味しかったです。
※4工程でザルにあけ、しかり水気を切ります。
(ソースが薄まってしまうため)
※パスタは表示どおり又は時間長めに茹でます。
※桃についている果肉は包丁でこそげ2に加えます。
マ・マースパゲティ(2分茹で)200g
◎トマト(大・角切り)1/2個
◎桃(半分は角切り)1個
◎ポッカレモン100小さじ2
◎ワインビネガー(白)小さじ1
◎塩少々
◎GABANブラックペパー少々
ポッカレモン100大さじ1
オリーブ油大さじ3
モッツァレラチーズ(一口サイズ)6個
生ハム適量
作り方①桃は湯むきをし、半分は1センチ幅のくし型に切り、ポッカレモンを大さじ1かけ、残りは角切りにする
②◎印をボウルに入れオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜ合わせる
③モッツアレラチーズを加え、冷蔵庫で冷やしておく
④パスタを表示通りに茹でザルにあけ氷水で冷やし水気を切る
⑤3に4を入れ混ぜ合わせ、盛り付け生ハムとミントを飾って完成
ポイント
ブラックペパー多めがめちゃ美味しかったです。
※4工程でザルにあけ、しかり水気を切ります。
(ソースが薄まってしまうため)
※パスタは表示どおり又は時間長めに茹でます。
※桃についている果肉は包丁でこそげ2に加えます。
※4工程でザルにあけ、しかり水気を切ります。
(ソースが薄まってしまうため)
※パスタは表示どおり又は時間長めに茹でます。
※桃についている果肉は包丁でこそげ2に加えます。
桃の冷製パスタ