冷製パスタ#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


トマトの桃の冷製パスタ



の時期に食べたくなるトマト&桃の冷製パスタ♪ソースはあらかじめ冷やしておき、冷えた頃にパスタを茹で混ぜ合わせるだけ~♡



材料2人分
マ・マースパゲティ(2分茹で)200g
◎トマト(大・角切り)1/2個
◎桃(半分は角切り)1個
◎ポッカレモン100小さじ2
◎塩少々
◎GABANブラックペパー少々
ポッカレモン100大さじ1
オリーブ油大さじ3
モッツァレラチーズ(一口サイズ)6個
生ハム適量

作り方①桃は湯むきをし、半分は1センチ幅のくし型に切り、ポッカレモンを大さじ1かけ、残りは角切りにする

◎印をボウルに入れオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜ合わせる

③モッツアレラチーズを加え、冷蔵庫で冷やしておく

④パスタを表示通りに茹でザルにあけ氷水で冷やし水気を切る

⑤3に4を入れ混ぜ合わせ、盛り付け生ハムとミントを飾って完成

ポイント

ブラックペパー多めがめちゃ美味しかったです。
※4工程でザルにあけ、しかり水気を切ります。
(ソースが薄まってしまうため)
※パスタは表示どおり又は時間長めに茹でます。
※桃についている果肉は包丁でこそげ2に加えます。


最近食べたいもの

                 桃の冷製パスタ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する