玉ねぎのねぎだれを
トマトときゅうりで簡単に合えもの
おかずは勿論、おつまみや
お弁当のおかずにも最適です。
群馬県産のトマトときゅうりで
美味しく仕上がりました。
1品足りない時なに、お助けおかずです。
病みつき♡トマトときゅうりのねぎだれ合え
材料(2人分)
・群馬県産トマト(8等分のクシ型) 1個
・群馬県産きゅうり(斜め切り) 1本
Aまろやか酢 大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1
Aマキシマム 7ふり
A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
作り方
⒊マキシマムを加え更に混ぜ合わ
⒋3に玉ねぎみじん切りを加え混ぜ合わせる。
⒌トマトは綺麗に洗いヘタを取り8等分の
クシ型に切り、
きゅうりは縦に切り7ミリ幅の斜め切りに
する。
⒍5を加え混ぜ合わせる。
⒎器に盛りつけて出来上がり。
ポイント
※冷たく冷やすとより一層美味しく
いただけます。
※トマトは熟したものより
固めが美味しいです。
きゅうりとトマト