#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当
ピーマンが苦手な方
カレー風味のスパイス
クミンと肉を合わせると
食べやすくなりますよ
子供達も、肉を合わせて
ピーマン克服。
朝ごはんはもちろん
お弁当にも、最高な1品です。
ピーマンの肉詰めうずら入り
合い挽き肉 300g
ピーマン 1袋(5個)
うずらの水煮1袋(7個)
A
・おろししょうが (チューブ) 小さじ1くらい
・たまご 1個
・塩コショウ 少々
・ナツメグ (パウダー) 小さじ1/2
・クミン(パウダー) 小さじ1/2
作り方
⒈ひき肉にAを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
⒉ ピーマンを2センチ幅に切る。
※種とヘタを取り、下部分を切り落とす
⒊2に1を詰める。
⒋半分に切ったうずらの水煮を入れる。
⒌トースター180で10分焼く。
※竹串を刺して透明の汁ならOK!
赤みがある場合は再度加熱する。
1〜3分
⒍盛り付けて出来上がり♡
お好みでケチャップをつけて食べても、美味しいよ。
ピーマン