#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


ピーマンが苦手な方

カレー風味のスパイス
クミンと肉を合わせると
食べやすくなりますよ


子供達も、肉を合わせて
ピーマン克服。

朝ごはんはもちろん
お弁当にも、最高な1品です。

ピーマンの肉詰めうずら入り


材料(作りやす分量)
合い挽き肉  300g
ピーマン  1袋(5個)
うずらの水煮1袋(7個)
A
・おろししょうが (チューブ) 小さじ1くらい
・たまご  1個
・塩コショウ  少々
・ナツメグ (パウダー) 小さじ1/2
・クミン(パウダー)  小さじ1/2
作り方
⒈ひき肉にAを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
⒉   ピーマンを2センチ幅に切る。
※種とヘタを取り、下部分を切り落とす
⒊2に1を詰める。
⒋半分に切ったうずらの水煮を入れる。
⒌トースター180で10分焼く。
※竹串を刺して透明の汁ならOK!
赤みがある場合は再度加熱する。
1〜3分
⒍盛り付けて出来上がり♡
お好みでケチャップをつけて食べても、美味しいよ。


最近食べたいもの

                       ピーマン

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する