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だし+梅干で味付けした簡単レシピ

 

 

Cpicon たことそら豆のだし梅和え by とまとママ☆





しそ梅で見た目も鮮やかに。
青のりの美しい緑色と磯の香りがとても食欲をそそり、イライラ解消、集中力アップ、血行促進効果などが期待できます。

 

ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使ったレシピです。

 


梅と濃い目のお出汁でまろやかで爽やかな和え物です。
更に青のりで美味しさアップ!

材料(4人分)

●茹でたこ(刺身用・ぶつ切り)...300g
●空まめ...200g(正味)
●ちくわ(1センチの輪切り)...2本
◎ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし...1袋(8g)
◎水...200ml
梅干(刻む)...6個
青のり...大さじ1

作り方
[1] 水をはったお鍋にだしパックを入れ
火を点け沸騰したら3分煮だし、火を止めだしパックを取り弱火で5分に詰める
[2] 梅干は種を取り、包丁で叩く
[3] 1と2を混ぜ合わせる
[4] ●印を入れる混ぜる
[5] 青のりを入れ更に混ぜ、盛り付けて完成

(コツ、ポイント)
※工程1の残りのだし汁はみそ汁やお吸い物に使います。
※空まめはあらかじめ茹でて皮を剥いておく





最近食べたいもの

                          そら豆

 

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