『鶏ささみと春野菜の塩拉麺』
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■材料(1人分)
中華三昧(北京風塩拉麺)/1袋
春キャベツ/1枚
豆苗/30g
鶏ささみ/1枚
にんにく塩/少々 にんにく塩 by とまとママ☆
アスパラ/1本
水/600ml
■作り方
1)鍋にお湯を沸かし、きゃべつはざく切りしアスパラは2つに切り、豆苗は下の部分を切り落とし
ルクエに入れ500wのレンジで2分加熱します。
2)鶏ササミは2つに切り観音開きにして、白だしを回しかけらラップをして500wのレンジで1分加熱しラップをかけたままにします。
3)お湯が湧いたら麺をほぐしながら4分間茹でます。
4)粉末スープと液体スープを入れ火を止め、予期かき混ぜます。
5)2のささみを箸で裂いて、盛り付け2をのせ野菜にんにく塩をふって完成です。
麺は大好きなノンフライコシのある面は最高に美味しい~ヾ(@^ヮ^@)ノ
チキンベースのスープに、金華豚や蝦醤で旨みとコクを加えた本格中華の北京風塩拉麺。
スープとの相性抜群なので、春野菜と冷凍庫に合った鶏ささみを加えて楽しませて頂きました♪
ラーメン