#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

あさりと春キャベツのさっと煮



ヤマキ割烹白だしで1本で簡単に味が決まる。作り方も簡単でとっても美味しい♪
だしの旨味でキャベツが最高~!



材料4人分

  • ◎水700ml
  • ◎ヤマキ割烹白だし100ml
  • あさり(冷凍)500g
  • 春キャベツ(5ミリ幅の千切り)500g

作り方

  1. ◎印を入れ沸騰させ、あさりを入れる。

  2. 春キャベツを加え蓋をし、
    3分煮る。(1分事かき混ぜる。)

  3. 食卓に運び盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

あさりは綺麗に洗い砂を吐かせ、冷凍します。
春キャベツは5ミリ幅の千切りにします。
キャベツを柔らかめに煮てもおいしいです。(5~7分)


最近食べたいもの

              あさりと春キャベツ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する