材料4人分
- ◎水700ml
- ◎ヤマキ割烹白だし100ml
- あさり(冷凍)500g
- 春キャベツ(5ミリ幅の千切り)500g
作り方
- ◎印を入れ沸騰させ、あさりを入れる。
- 春キャベツを加え蓋をし、3分煮る。(1分事かき混ぜる。)
- 食卓に運び盛り付けて出来上がり。
コツ・ポイント
あさりは綺麗に洗い砂を吐かせ、冷凍します。
春キャベツは5ミリ幅の千切りにします。
キャベツを柔らかめに煮てもおいしいです。(5~7分)
春キャベツは5ミリ幅の千切りにします。
キャベツを柔らかめに煮てもおいしいです。(5~7分)
あさりと春キャベツ