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トマトつけパスタ♡スパイスで減塩 by とまとママ☆





フレッシュトマトも加え、冷やしトマトつけパスタ
食欲がなかったけど、喉ごしが良くさっぱりして
美味しくいただけました。


ホワイトペパー多めが味が決まる!
暑い時期にピッタリなパスタです。
つけつゆは冷たく冷やして~♡

材料(4人分)
スパゲティ(ゆで時間3分用)...400g
◎トマト缶(カット)...1/2缶(200g)
◎トマト(皮を剥いたもの・角切り)...小・1個
◎そうめんつゆ(ストレート)...50ml
◎GABANホワイトペパー<パウダー>...少々
◎GABANクミン<パウダー>...少々
◎おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
◎水・・・50ml
トッピング用...
ズッキーニ(スライス)...1/2本
ゆで玉子(縦半分に切る)...2個
イタリアンパセリ...少量
GABANパセリ...少々

作り方
[1] ◎印を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
[2] パスタを表示通りに茹でザルにあけ流水で洗い水気を切り、オリーブオイルを絡ませる
[3] 器に盛り付け完成です。
パスタにズッキーニとイタリアンパセリをのせ、つけつゆに乾燥パセリとイタリアンパセリをのせて

メモ(コツ、ポイント)
パスタは4リットルのお湯に塩大匙1で茹でています。
※お好みでホワイトペパーを多めにすると美味しいです。







つけパスタ

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