スタミナ料理が食べたくて、作りました。
元気になりたい時や、スタミナをつけたい
時に登場する焼きそばです。
にんにくとレバーでスタミナたっぷりの
焼きそば マルちゃん焼きそば 塩で、
さっぱりした焼きそばです
ランチやビールのおつまみにも~
材料(1人分)
マルちゃん焼きそば 塩...1袋
備え付けの粉末ソース... 1分
1袋豚レバー(薄切り)...100g
Aおろしにんにく(チューブ)...小さじ2
Aおろししょうが(チューブ)...小さじ1
A備え付けの粉末ソース...2/3袋
Aごま油...大さじ1Aこしょう...少々
もやし...80g
ニラ...30g
酒...50ml
作り方⒈ レバーはキッチンペーパーで水分を取ります。⒉1にAを混ぜ、10分おく。 ※粉末ソースは3/2入れる
※残りは後で使うので取っておく※夏場の場合は冷蔵庫に入れる⒊更に掻き混ぜる。⒋熱したフライパンに3を入れ、蓋をし弱火でじっくり焼く。⒌完全にレバーに火が入ったら、もやしを加え炒める。⒍袋の部分に少し切り込みを入れ、500wのレンジで1分加熱する。⒎6の焼きそばとニラ、残りの粉末ソース(1/3)を加え混ぜながら炒める。⒏ 皿に盛りつけて出来上がり。
ポイントレバーは薄切りが美味しいです。レバーはしっかり火を通してください。※焼き過ぎ注意!硬くなります。 ※弱火でじっくり火を通します。※焼きそばは、お好みの硬さで炒めてください。
レバニラ









