今が旬の野菜を入れて白だしで炊飯器でスイッチポン!
ふきの香りとホクホクそら豆、
シャキシャキのたけのこの
食感が最高の炊き込みごはんです。
そら豆.たけのこ.ふきで春の炊き込みご飯
米:2合
☆たけのこ(細かく切る):80g
☆ふき(細かく切る):60g
☆そら豆:80g
かつおだし:メモリまで
★白だし:大さじ2
★醤油:小さじ1/2
★みりん:大さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】そら豆はさやから出し薄皮を剥く。
【2】研いだ米に★印を入れ、かつおだしをメモリまで入れる。
☆印を加えスイッチON!
【3】たけたら軽く混ぜ茶碗に盛り付け完成。
Point
◎必ず調味料を入れてからかつおだしを加えてください。
◎調理時間に炊飯時間は含まれていません。
たけのこ