#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


フライパン1つで

簡単に出来ちゃう♪

ブロッコリーはレンチンして

凍らせたものを使って時短レシピです。




ブロッコリーとベーコンを焼いて

#ハウスレモンペースト

で味付け、さっぱり 爽やかで
お弁当にも、お酒にも合います。


菜の花とベーコンのレモンペッパー焼き


材料(2人分)
・冷凍ブロッコリー   1/3株
・ベーコン  60g
・ごま油   小さじ2
Aハウスレモンペースト   大さじ1
Aアジシオ  少々
AGABAN ブラックペッパー粗挽  少々

作り方
⒈ベーコンを2センチ幅に切る。


⒉フライパンにごま油とベーコンを入れ
火にかけ炒める。


⒊凍ったままのブロッコリーを入れ
蓋をして、火を通す。
※時間がない時は、500wのレンジで
1分加熱すると更に時短になります。


⒋Aを加え炒める。



⒌盛り付けて出来上がり。

最近食べたいもの

                        菜の花

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する