フライパン1つで
簡単に出来ちゃう♪
ブロッコリーはレンチンして
凍らせたものを使って時短レシピです。
ブロッコリーとベーコンを焼いて
#ハウスレモンペースト
で味付け、さっぱり 爽やかで
お弁当にも、お酒にも合います。
菜の花とベーコンのレモンペッパー焼き
材料(2人分)
・冷凍ブロッコリー 1/3株
・ベーコン 60g
・ごま油 小さじ2
Aハウスレモンペースト 大さじ1
Aアジシオ 少々
AGABAN ブラックペッパー粗挽 少々
作り方
⒈ベーコンを2センチ幅に切る。
⒉フライパンにごま油とベーコンを入れ
火にかけ炒める。
⒊凍ったままのブロッコリーを入れ
蓋をして、火を通す。
※時間がない時は、500wのレンジで
1分加熱すると更に時短になります。
⒋Aを加え炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200312/18/tomatomama580/84/a6/j/o1080108014726962526.jpg?caw=800)
菜の花