にんにく風味が食欲をそそる
ペペロンチーノ風焼きそば
備え付けの粉末ソースで味が決まるので
お手軽です。
菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば
材料(1人分)
・マルちゃん 焼きそば 塩 1食分
・粉末ソース 1袋
・にんにく(スライス) 1片
・オリーブオイル 大さじ1.5
Aボイル海老 6尾
A茹で菜の花 3本
A唐辛子(輪切り) 1本分
材料(2人分)
あやめかぶ(スライス)...1株
ホタルイカ...100g
ごま油(炒め用)...大さじ1
ハウス本きざみ粗切り生しょうが ...小さじ2
☆塩...少々
☆GABANあらびきブラックペパー...少々
作り方
1 ホタルイカノ目と軟骨を骨抜きで取り除きます。
2 フライパンにごま油とハウス本きざみ粗切り生しょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
3 スライスした蕪と葉の茎を炒めます。
4 1と葉を入れ、強火でサッと炒め☆印で味を調えて完成です。
(コツ、ポイント)
強火で手早く炒めるのがポイントです。
蕪は5ミリくらいの厚みでスライスします。
あやめかぶ(スライス)...1株
ホタルイカ...100g
ごま油(炒め用)...大さじ1
ハウス本きざみ粗切り生しょうが ...小さじ2
☆塩...少々
☆GABANあらびきブラックペパー...少々
作り方
1 ホタルイカノ目と軟骨を骨抜きで取り除きます。
2 フライパンにごま油とハウス本きざみ粗切り生しょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
3 スライスした蕪と葉の茎を炒めます。
4 1と葉を入れ、強火でサッと炒め☆印で味を調えて完成です。
(コツ、ポイント)
強火で手早く炒めるのがポイントです。
蕪は5ミリくらいの厚みでスライスします。
菜の花のペペロンチーノ