菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば #最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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にんにく風味が食欲をそそる
ペペロンチーノ風焼きそば
備え付けの粉末ソースで味が決まるので
お手軽です。
 

菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば

 
材料(1人分)
・マルちゃん 焼きそば 塩  1食分
・粉末ソース  1袋
・にんにく(スライス)  1片
・オリーブオイル  大さじ1.5
Aボイル海老  6尾
A茹で菜の花  3本
A唐辛子(輪切り)  1本分

材料(2人分)

あやめかぶ(スライス)...1株
ホタルイカ...100g
ごま油(炒め用)...大さじ1
ハウス本きざみ粗切り生しょうが ...小さじ2
☆塩...少々
☆GABANあらびきブラックペパー...少々

作り方
1  ホタルイカノ目と軟骨を骨抜きで取り除きます。
2  フライパンにごま油とハウス本きざみ粗切り生しょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
3 スライスした蕪と葉の茎を炒めます。
4  1と葉を入れ、強火でサッと炒め☆印で味を調えて完成です。

(コツ、ポイント)
強火で手早く炒めるのがポイントです。
蕪は5ミリくらいの厚みでスライスします。



最近食べたいもの

          菜の花のペペロンチーノ

 

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