シュウマイおかずスープ#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

ハウス きざみ辛ねぎを使って
簡単で美味しいおかずスープ
冷凍シュウマイや家にある食材で
作れるので最高~!

ハウス きざみ辛ねぎは、ねぎの風味とにんにくの旨み、唐辛子の辛味で出来たペーストなので色々なお料理に使える万能調味料です。

シュウマイおかずスープ


材料(4人分)
☆大根(いちょう切り)    10cmくらい
☆にんじん(半月切り)   1/2本
☆しいたけ   4枚

ちくわ (小口切り)     3本
冷凍シュウマイ   1袋
水      1200ml


A
ハウス きざみ辛ねぎ   小さじ2
和風顆粒だし   大さじ1
鶏ガラスープの素   大さじ1
白だし    大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮)    大さじ1


作り方
①☆印の材料を鍋に入れ水を加え、
火にかける。

②①の材料が煮えて来たらちくわを入れ、Aを加える。

ひと煮立ちさせ、冷凍シュウマイを加え6分中火で煮込んだら出来上がり。


お椀に盛り付けいただきます😋



簡単おかずでおいしい
大人も子供も大喜びです。

スパイスアンバサダー

今回のテーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」です。

https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240109a

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索


 最近食べたいもの


                          おかずスープ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する