トマトの旨み成分グルタミン酸+魚の旨い成分イノシン酸+白だし=相乗効果。
美味しさをアップ!
キャベツが美味しく最高でたっぷり食べられるようにしました。
ヤマキ割烹白だし1本、
フライパンで作るお手軽煮物です。
春キャベツに鰆の切り身、
ミニトマトからもグルタミン酸で激旨~!
娘のミニとまとが
「昆布の味~!」 めちゃ美味しい♡と、大絶賛!!!
鰆が安かったら、また買おうっ。
◎水...700ml
◎ヤマキ割烹白だし...100ml
春キャベツ(手でちぎる)...5枚(400~500g)
ミニトマト...15~20個
鰆(切り身)...3切れ(150g)
◎ヤマキ割烹白だし...100ml
春キャベツ(手でちぎる)...5枚(400~500g)
ミニトマト...15~20個
鰆(切り身)...3切れ(150g)
作り方
[1] フライパンに◎印と春キャベツの芯を入れ沸騰させる。
[2] 全ての材料を入れ、蓋をし中火で3分。
[3] 鰆に火が通ったら出来上がり。
(コツ、ポイント)
※ミニトマトはヘタを取り皮つきのまま煮ます。
苦手な方は、取り除いてください。
我が家は食べちゃいます。
※鰆はしっかり火を通してください。