魚のすり身で鬼の金棒~! #最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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魚屋さんのすり身を使って簡単で美味しい~
鬼の金棒~!
ごぼう入で食物繊維が豊富✨

毎年恒例のお料理です♪

魚のすり身で鬼の金棒~!


材料4人分

  • ごぼうのすり身150~200g
  • おさかなソーセージ(細)2本
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうのすり身(お好きな魚のすり身でok!)
    おさかなソーセージは、半分に切る。
  2. 2
    すり身を4等分に分け、ラップにのせ
    おさかなソーセージをのせ丸める。
  3. 3
    2を500wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、3を転がしながら焼く。
  5. 5
    盛り付けて完成です。
    そのままでも味がついているので美味しく頂けますが、お好みで辛子醤油をつけても美味しいです。

コツ・ポイント

レンジに加熱しすぎに注意してください。
パサついてしまいます。



最近食べたいもの

               恵方巻きと鬼の金棒

 

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